Аджман – царство спокойного туризма

2 июня 2016
2 минуты на чтение
Просмотров: 39
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Аджман – самый маленький эмират. Нефть здесь не добывают, поэтому пока он остается менее популярным, чем Дубай или Шарджа. Несмотря на это, развитие Аджмана набирает обороты, а количество населения увеличивается.

Этот город не особо популярен среди туристов. Умопомрачительных достопримечательностей, как в Дубае, здесь нет. Но белоснежные пляжи, старинные памятки и особая атмосфера превращают Аджман в райских уголок для тех, кто хочет отдохнуть спокойно, наслаждаясь каждой минутой.

Мекка пляжного отдыха

Пляжи Аджмана – это изюминка эмирата. Не зря столицу часто называют городом белых песков. Больше нигде в ОАЭ не найти таких песков, как здесь.

Пляжный отдых наиболее популярен в эмирате, ведь сам климат к этом обязывает. Дожди идут очень редко, в основном зимой. Среднегодовая температура – 25-35 градусов Цельсия, но иногда достигает и 50. Поэтому многие путешественники рекомендуют приезжать сюда осенью или зимой.

В Аджмане находится один из самых роскошных отелей. “Kempinski” – это самое лучшее место для отдыха в городе. Он расположен недалеко от порта, поэтому вид из окон зачарует морской красотой. Здесь около 200 номеров с отменным сервисом, в которых можно почувствовать себя настоящим шейхом. Море, солнце, пляж и роскошь – что еще нужно для того, чтобы восстановить силы, зарядиться энергией и расслабиться на славу?

Что касается ресторанов, то Аджман удивит обилием заведений, где арабская кухня переплетается с европейской. Поесть можно как в гостиницах, так и в городе. Кафе, закусочные, уличная еда – в Аджмане каждый найдет то, что придется ему по вксу.

Жизнь в спокойствии

Аджман – маленький и уютный эмират. При этом он занимает пятое место по количеству населения. На этот показатель влияет тот факт, что многие иностранцы снимают здесь жилье, а работают в Дубае. Аренда намного дешевле. Но привлекают не только цены. Те, кто хочет жить в мирном, тихом, уютном райском уголке предпочитают

купить недвижимость в Аджмане

. А если вдруг захочется развлечений – то до Дубая рукой подать.

Легенды Аджмана

Аджман – эмират с особой атмосферой и историей. Когда-то давно это была небольшая деревня, жители которой ловили рыбу, добывали жемчуг (кстати, некоторое время Аджман был основным международным поставщиком жемчуга), строили парусники. Дух эмирата лучше всего чувствуется при посещении крепости 18 века, которая была резиденцией князя. Теперь это музей, куда может попасть каждый любознательный турист. Войдя в крепость, как будто перемещаешься в другую эпоху, приобщаешься к жизни правителей. На пути будут встречаться драгоценности, старинные свитки, изделия ремесленников. Особенным местом музея является зал восковых фигур, полностью воспроизводящий быт старинного Аджмана.

Порт, на территории которого находится крепость, радует глаз парусниками. Если интересует технология производства знаменитых лодок “доу”, можно посетить Аджманскую верфь.

Скромный эмират Аджман несколько меняет приоритеты отдыха. Здесь главное не популярность или раскрученность, а умиротворение и спокойствие. Именно поэтому Аджман является привлекательным городом для покупки недвижимости.  

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)