Аджман – жемчужина Персидского залива

аджман

Выехав из оживленного, шумного Дубая и, проехав всего полчаса по живописной комфортабельной трассе, вы попадаете в удивительный мир тишины, нетронутых белых песков, моря и зелени. Это Аджман – один из северных эмиратов ОАЭ.

Аджман считается самым миниатюрным эмиратом, его площадь всего 260 кв. километров. Как и большинство городов и поселений в северной части страны, он возник на побережье Залива. В былые времена маленький приморский городок был центром рыболовного промысла и главным поставщиком жемчуга в регионе. Сейчас – это красивый современный город-курорт, активный деловой инвестиционный центр.

Сотни тысяч туристов из Европы, Америки, Азии, Африки приезжают в Аджман, чтобы провести здесь свой отпуск, и многие из них активно интересуются приобретением недвижимости. Кого-то привлекает покупка жилья по принципу «достойно и доступно», кого-то круглогодичный сезон купания и солнечных ванн, кого-то – компактность и удобство маленького княжества, имеющего отличное сообщение с другими эмиратами и всю необходимую инфраструктуру.

Этот славный эмират обладает удобным географическим положением, интересной историей, чудесной природой и нацелен на развитие и процветание. Здесь строятся международные и специализированные школы, спортивные, медицинские и развлекательные центры, планируются и вводятся в строй масштабные архитектурные проекты.

Особым спросом пользуется флагманская недвижимость – полностью интегрированные комплексы из жилых, офисных, гостиничных высоток «Аджман 1», «Жемчужина Аджмана» и «Корниш Резиденс». Возводятся так же жилые массивы и отдельные здания в центре города, ряд пятизвѐздочных отелей, курортов и международный аэропорт. Несмотря на то, что в Аджман легко добраться из двух крупных аэропортов Дубая и Шарджи – всего 15-20 километров – эмират намерен иметь прямое авиационное сообщение с другими странами и собственный аэропорт, способный принять около миллиона пассажиров в год.

Современность маленького Аджмана заключается еще и в постоянно идущем благоустройстве – прокладке новых дорог, улиц, мостов, строительстве оросительных и очистительных систем, оборудовании новейшей техникой пешеходных переходов, а так же в заботе о «зеленом» будущем, в больших озеленительных и экологических проектах. Все это делает его одним из самых безопасных и удобных для жизни эмиратов. В Аджмане ежегодно разбиваются новые парки и скверы, ведется «зеленое» строительство с использованием альтернативных и возобновляемых источников энергии, проходят крупные торговые и образовательные акции, открыта эко-школа.

Аджман не имеет собственных нефтяных запасов, но это не мешает ему играть весомую роль в экономике страны. Его минеральные источники, бьющие в предгорьях Масфута, снабжают питьевой водой все государства Залива. Судоверфь Галф Крафт, выпускающая прогулочные яхты, скоростные катера, и традиционные арабские парусники «доу» по дошедшим до нашего времени старинным технологиям, считается одной из достопримечательностей эмирата. В Аджмане есть собственная свободная экономическая зона, где успешно строят бизнес 7000 объединений и фирм, работают крупные международные компании и банки.

Экономическое будущее Аджмана тесно связано с развитием туристической индустрии, и эмират стремительно расширяет горизонты этой отрасли. Один за другим на главной городской набережной вырастают роскошные отели всемирно известных гостиничных брендов.

Великолепный аравийский дворец «Ajman Palace» (Аджманский дворец), фешенебельные «Кемпински» и «Рамада» гостеприимно встречают гостей из разных стран мира. Так же вступили в строй по-восточному изысканный курортный отель «Ajman Saray» легендарной сети «Stanwood» и респектабельный «Fairmont». Обширная курортная зона развивается за пределами города, на северном побережье. Там возводится многоцелевой туристический комплекс «Аль Зора», состоящий из четырех курортов международного класса с эксклюзивными апартаментами и виллами, 12-километровый живописной набережной, морским клубом, полями для гольфа и парком развлечений «Мангровый мир».

Приезжающие в Аджман путешественники и отдыхающие могут найти здесь занятия и развлечения на любой вкус.

Приверженцев пляжного и семейного отдыха на морском берегу ждут уютные отели и веселые водные развлечения. Почитатели древности и экскурсий по историческим местам отведут душу в музеях и старинных фортах. Не заскучают и «охотники» за покупками – их ожидает увлекательное путешествие по красивым современным шоппинг центрам, пестрым восточным базарам и бойким торговым улочкам.

Спортивно настроенные путешественники могут понырять, поплавать, прокатиться по крутым песчаным склонам на сэндборде или отправиться в пустыню на сафари. Гости популярнейших отелей «Ramada hotel&Suites Ajman» и «Ramada Beach Hotel Ajman» проведут незабываемые дни, занимаясь водными видами спорта, рассматривая красоты эмирата с борта прогулочного катера, или пустившись в более дальнее путешествие – в круиз на яхте вдоль берегов Персидского Залива. Не забыты в Аджмане и любители приключенческого туризма – в 110 км от города создается курортный центр «Масфут», где экстремалов ждут горы, извилистые ущелья и долины, чистые горные речки и родники.

Тем же, кто увлечен медицинским оздоровительным туризмом, Аджман так же готов сделать ряд интересных предложений. На территории эмирата действуют передовые многопрофильные лечебные учреждения крупнейших региональных здравоохранительных сетей GMC, DM Healthcare, Aster. В одном из них – лучшем госпитале сети GMC – открыто отделение международного медицинского туризма, где прием и лечение ведут специалисты из Великобритании, Германии и других стран, говорящие на 50 языках. Будущие пациенты могут обратиться в отделение заранее и получить необходимую консультацию и помощь в оформлении виз, перелета, размещения.

Еще одно интереснейшее направление, развивающееся сейчас в Аджмане – культурный туризм. В эмирате постоянно проводятся разнообразные образовательные и культурные форумы регионального и международного уровня, создается уникальный туристический комплекс «Деревня наследия». Попав туда, отдыхающие смогут прогуляться по узким улочкам Старого города, заглянуть на оживленный арабский рынок, побывать в музеях истории наследия, познакомиться с народными промыслами, фольклором и кулинарными традициями эмиратов.

Традиции чтятся в Аджмане, особенно гостеприимство и угощение. Гуляя по улицам и набережным этого тихого и обаятельного города-курорта, нельзя не отметить обилие маленьких и больших кафе, ресторанов, обеденных двориков, предлагающих отведать кухни разных стран.

Набирая туристическую популярность, цветущий восточный курорт Аджман все ярче выделяется на мировой карте и все привлекательней становится его имидж – эмирата со стабильным, экономически процветающим, безопасным будущим. Эмирата, где приятно отдыхать, и где удобно и радостно жить!

По оценкам экспертов, ожидаемый рост цены до конца года 15-20%. Успейте забронировать свою недвижимость по привлекательным ценам!

За более подробной информацией обращайтесь в Дубайское Агентство Недвижимости!

Наши контакты:

web-сайт: www.dandubai.ru

e-mail: sales@dandubai.ru

WhatsApp / раб.тел.: +971544760707


Другие новости