Аттестация договора аренды Шарджи

Льготный период в два месяца был предоставлен арендаторам в Шардже для подтверждения их договоров аренды, сообщает Emarat Al Youm со ссылкой на генерального директора муниципалитета Шарджи Riyadh Abdullah Eilan.

Он сказал, что это решение принято с учетом положений Закона № 2 от 2007 года, который предусматривает штрафы за просрочку аттестации договоров аренды в Шардже. После октября 2020 года все не засвидетельствованные контракты будут наказаны штрафом, сообщает Emarat Al Youm.

Он отметил, что это решение было принято под руководством исполнительного совета эмирата Шарджа и шейха Sultan bin Mohammed bin Sultan Al Qasimi, наследного принца и заместителя правителя Шарджи и Председателя Исполнительного совета, а также шейха Abdullah bin Salem Al Qasimi, вице-президента исполнительного совета. Он добавил, что новые сборы составляют 4% от годовой арендной стоимости, и это будет применяться ко всем контрактам, подписанным после 1 января 2021 года. Ali Ahmad,, руководитель отдела, занимающегося заверением договоров аренды в муниципалитете Шарджи, сказал, что, несмотря на увеличение числа дел о продлении, все сделки были завершены на 100%.