Арендная плата может вас удивить.

 В UAE  арендная плата занимает значительную часть бюджетов домашних хозяйств. Жители были в поисках более дешевых вариантов в условиях пандемии. И рынок недвижимости реагировал на это. Некоторые арендодатели соглашались на снижение платы, в то время как другие предлагали гибкость в оплате. Лучшие варианты сейчас есть, говорят эксперты, поэтому выбирайте с умом – вместо того, чтобы прыгать на следующую доступную сделку.

Некоторые арендаторы могут договориться о своих контрактах, а некоторые получают до 30 процентов снижения арендной платы.

Babar Ali, соучредитель компании Home Smith Estate Brokers, согласился с тем, что сегодняшние цены на недвижимость благоприятны для арендаторов.

“Арендаторам, которые переехали в новую недвижимость на этом этапе, удалось обеспечить очень хорошие сделки с точки зрения цен и количества чеков “, – сказал Ali, который работает в риэлторском бизнесе уже более десяти лет.

Брокеры помогают в переговорах

Сейчас, более чем когда-либо, брокеры упорно работают, чтобы договориться о наилучших возможных сделках между арендодателями и арендаторами.

“В настоящее время брокеры играют большую роль в достижении соглашения между клиентами и владельцами недвижимости”, – сказал Skaik.

Они тратят время на то, чтобы выслушать дело арендатора и попытаться найти решения, которые принесут им пользу, сказал другой брокер.

Многие семьи ухватились за возможность переехать в виллы и таунхаусы, поскольку арендная плата стала более доступной.

Farooq Syed, генеральный директор Springfield Real Estate, который лично владеет пятью объектами недвижимости в Дубае, сказал, что они видели, как жители переезжают в более крупные дома в новых сообществах, таких как Dubai Hills, Damac Hills, Serena и Town Square.

Пакистанский житель Saher Iftikhar и его семья входят в число тех, кто попрощался с квартирной жизнью и теперь наслаждается более просторным домом.

“Вспышка Covid-19 ограничила передвижение детей, и поэтому мы подумали, почему бы не выбрать виллу? Кроме того, цены на недвижимость гораздо доступнее, поэтому мы приняли решение приобрести виллу.”

Независимо от того, покупаете ли вы свой первый дом, удваиваете свои инвестиции или просто переезжаете в новую квартиру, это лучшее время для принятия решения, считают эксперты.


Другие новости