Central Bank обязуется стимулировать сектор недвижимости ОАЭ

Центральный банк стремится стимулировать сектор недвижимости ОАЭ. ОАЭ всегда были прогрессивной экономикой, с правильным набором сил для роста во всех секторах. Разумное руководство страны, надежная нормативно-правовая база, открытая экономика и разнообразная демография создают устойчивую и устойчивую экономику.Сектор недвижимости страны был основополагающей опорой ненефтяной экономики ОАЭ, и политики. Всегда использовали активный подход к стимулированию инвестиций в этот сектор.

Из-за рыночных условий и избытка предложения цены снизились за последние пару лет, предлагая инвесторам и покупателям идеальные условия для владения своим участком одного из самых желанных ландшафтов недвижимости в мире. Правительство сделало все, чтобы  смягчить условия. Руководство обеспечило дальнейший рост и доверия инвесторов, введя такие реформы, как долгосрочные визы для инвесторов и квалифицированных специалистов, 100% владение иностранными предприятиями и создание Высшего комитета по недвижимости.

Ко всему этому, Центральный банк ОАЭ объявил о снижении % ставок, чтобы стимулировать экономику за счет удешевления взаимоотношений. Руководящий орган снизил процентные ставки по выпуску депозитных сертификатов.

Последствия снижения ставки Снижение ставки снизит долговую нагрузку для заемщиков и побудит людей инвестировать в недвижимость, в том числе и в другие отрасли. Кроме того, более низкие ставки по ипотечным кредитам могут стимулировать спрос на недвижимость, что, в свою очередь, поможет поглотить предложение и активизировать другие секторы экономики.

Совокупный эффект рыночных условий и правительственных инициатив уже можно наблюдать: Земельный департамент Дубая зарегистрировал более 5000 сделок, что является самым высоким показателем за одиннадцать лет ежемесячно. С учетом снижения стоимости заимствований для новых покупателей мы могли бы увидеть дальнейший рост спроса в ближайшие несколько месяцев.

Снижение процентных ставок также является отличной новостью для существующих домовладельцев с ипотекой с переменной ставкой, поскольку это еще больше снизит их долговую нагрузку. Доступность является одним из важнейших факторов, когда речь заходит о принятии решений в сфере недвижимости, и с понижением ставок центрального банка покупатели увидят, что их коэффициент доступности станет немного выше.

Гибкие условия кредитования на недвижимость Центральный банк снял 20-процентный лимит кредитования недвижимости, который определялся общим объемом депозитов банка. В течение прошлого года руководящий орган консультировался с кредиторами в стране, чтобы предложить структуру, которая поможет контролировать воздействие банковской отрасли на сектор недвижимости, обеспечивая тем самым поддержку гибкому кредитованию.

В соответствии с этой схемой банки, предоставляющие кредиты более чем на 20%, будут нести расходы на капитал и, следовательно, должны будут определить соотношение риска и доходности при принятии этих решений. Этот шаг обеспечит большую гибкость для банков в кредитовании, гарантируя при этом, что это делается ответственно. Такой осмотрительный подход Центрального банка ОАЭ вселил уверенность инвесторов в рынок недвижимости.

Другие ключевые инициативы Центральный банк ОАЭ снизил 3% плату за досрочное погашение ипотечных кредитов, снизив ее до 1%, или 10 000 дирхамов, в зависимости от того,что меньше.

Этот шаг стал частью целого ряда инициатив, направленных на упрощение кредитования недвижимости. Новый сбор за досрочное погашение в размере одного процента облегчит покупателям жилья переход к другому кредитору, предлагающему более низкие обменные курсы.

Центральный банк также отменил требование о максимальном возрасте, которое требовало, чтобы заемщики были моложе 70 лет на момент их последнего погашения. В соответствии с реформой банки теперь могут напрямую устанавливать возрастные требования к кредитам на основе своей политики управления рисками.

Центральный банк ОАЭ предпринял осторожный подход к стимулированию инвестиций в сектор недвижимости. Хотя дисбаланс между спросом и предложением остается одной из самых больших проблем для рынка. Инвестиционные инициативы правительства и регулирующих органов будут иметь большое значение для восстановления сектора недвижимости.


Другие новости