Диета с низким содержанием жира опасна для человека

15 декабря 2013
1 минута на чтение
Просмотров: 13
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Долгое время считалось, что рацион, богатый жирами, опасен для артерий. В связи с этим многим пациентам назначали ненужные статины, снижающие холестерин, пишет The Daily Mail. Но теперь медики развеивают этот миф, касающийся насыщенных жиров и их влияния на здоровье сердца. Комментирует кардиолог Асим Малхотра: «Почти 40 лет врачи советовали пациентам урезать потребление насыщенных жиров (до 10% от общего потребления энергии, и уровень потребления жиров в целом — до 30%), которые можно найти в сливках, масле, жирном мясе. Но, вопреки прогнозам, это лишь повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний». В 1970-х было опубликовано исследование, связавшее болезни сердца, уровень холестерина в крови и насыщенные жиры. Однако это не полноценная причинно-следственная связь. Плюс, последние исследования говорят, что жиры на самом деле защищают. А один эксперимент доказал: люди, чей рацион на 90% состоял из жиров, скидывали больше килограммов по сравнению с теми, чей рацион на 90% состоял из белков или углеводов. На самом деле, основной виновник сердечных недугов — сахар и рафинированные углеводы. Шведский совет по технологиям здравоохранения признает: увеличение потребления жиров улучшает показатели сахара в крови, повышает уровень «полезного холестерина» и вообще приводит к одним лишь «плюсам» для здоровья. Единственное «но»: если насыщенный жир смешивается с сахаром, который нередко добавляют в обработанные продукты, начинаются проблемы. Фото: wikipedia.org Источник: http://www.meddaily.ru При перепечатке ссылка на http://dandubai.ru/ обязательна.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)