DLD штрафует 10 риэлторских фирм, предупреждает еще 30

Штатный репортер /Dubai The DLD уточнил, что каждый штраф оценивается в довольно круглую сумму 50 000 дирхамов.
Агентство по регулированию недвижимости (Rera) при земельном департаменте Дубая (DLD) провело инспекционные компании, направленные на проверку разрешений на рекламу и обеспечение соблюдения различными сторонами циркуляров и законов, действующих в эмирате. В ходе вышеупомянутых кампаний Rera оштрафовала 10 риэлторских компаний и предупредила 30 других за несоблюдение требований к рекламе.

В DLD уточнили,что каждый штраф оценивается в довольно круглую сумму 50 000 дирхамов, подчеркнув, что он может дойти до стадии аннулирования лицензии нарушившей его риэлторской компании. Допущенные нарушения были трех видов: нарушения со стороны компаний, не получивших разрешения на рекламу, манипуляции с использованием номеров разрешений на рекламу и использование просроченных разрешений.

Усилия ОДЗ находятся в рамках его постоянных и непрерывных усилий по поддержанию безопасной и легальной инвестиционной среды для осуществления деятельности в сфере недвижимости в эмирате, в соответствии с директивами мудрого руководства по повышению эффективности работы и продвижению этого сектора на расширенные уровни.

Rera регулярно выпускает циркуляры и кампании, которые дают предостерегающие советы и рекомендации при работе с различными формами рекламы, особенно поддельными и нелицензированными объявлениями, размещенными на электронных платформах и каналах социальных сетей.


Другие новости