Дубайская аллюзия к Атлантиде

23 мая 2016
2 минуты на чтение
Просмотров: 10
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Комплекс Atlantis – одна из достопримечательностей Дубая. Здесь есть все: рестораны, которые предлагают отведать кухни всего мира; аквапарк, в котором даже взрослые чувствуют себя детьми; номера, настолько роскошные, что складывается впечатления пребывания в настоящей Атлантиде.

Роскошь, которая проявляется во всем

Atlantis состоит из двух башен (Royal Towers), каждая высотой 22 этажа. Они соединены мостом, что придает особой изюминки архитектурному ансамблю. Образцом для этого роскошного сооружения стал Atlantis Paradise Island на Багамах.

Создателей этого удивительного объекта недвижимости в Дубае вдохновила легендарна Атлантида. Это отразилось и в названии, и в декоре интерьера. К примеру, вестибюль отображает всю красоту потерянного города посредством восьми фресок Альбино Гонсалеса. Спустившись вниз, гость Atlantis оказывается в настоящем подводном царстве. Это зал под названием Poseidon's Court, где через прозрачную десятиметровую стену можно наслаждаться видом на The Ambassador Lagoon, одну из самых крупных искусственных экосистем в мире. The Lost Chambers – это целый лабиринт, повествующий посетителям о тайнах Атлантиды.

Тематика древней цивилизации воплощена и в каждой комнате Atlantis. Всего в отеле – 1539 номеров. К слову, самый простой класс апартаментов — “де люкс”.

Самый роскошный номер The Bridge Suite находится внутри моста, соединяющего две башни. Особым спросом пользуются подводные сьюты “Нептун” и “Посейдон”. Их обитатели смогут наслаждаться видом на Amassador Lagoon принимая ванну, или отправляясь спать.

Отдых в духе “все включено”

Atlantis – это сердце пальмы Джумейра, здесь сосредоточены наиболее увлекательные места для досуга. Любители шоппинга с радостью затеряются на Avenue. Улице, на которой представлены бутики ведущих мировых брендов. Гурманы будут баловать себя в ресторанах комплекса, где можно найти блюда из разных уголков мира. Но самое потрясающе – это парк водных аттракционов Aquaventure. Где еще Вам выпадет возможность пролететь в туннеле мимо акул? Или совершить практически вертикальное падение с высоты 27,5 м? Но парк предназначен не только для отчаянных экстрималов. Здесь есть много обычных горок и аттракционов, доступных для детей.

К слову, для маленьких и юных гостей отеля Atlantis предоставлены развлекательные и обучающие программы. Наиболее привлекательным является клуб Kids Rush, куда родителям вход строго воспрещен. Не стоит волноваться, дети будут под присмотром. Здесь они могут поиграть в компьютерные игры, смотреть фильмы, танцевать и общаться.

Открытие века

Экономический кризис не стал на пути запуска одного из самых роскошных отелей. Вопреки прогнозам критиков, пожару, Atlantis все-таки начал свою работу в сентябре 2008 года. И это начало было действительно фантастическим. Открытие отеля транслировали многие мировые каналы. Вечеринку, посвященную этому событию, посетили звезды Голливуда и Болливуда. Но самое грандиозное — это фейерверк. В девятиминутном шоу было задействовано 100 000 пиротехнических изделий, стоимостью около 20 миллионов долларов.

Отель Atlantis, расположенный на пальме Джумейра, это райский комплекс отдыха для гостей Дубая. Здесь есть все: роскошные апартаменты, экстримальный отдых, вкусная кухня, возможность узнать новое и насладиться потрясающими видами. Это как будто целый город внутри еще более потрясающего мегаполиса.

 

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)