Эмират Шарджа развивает экотуризм

4 января 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 26
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Шарджа (ОАЭ): Известно, что этот северный эмират является одним из лидеров в сфере культурного туризма. Теперь власти Шарджи запускают несколько масштабных экотуристических проектов, которые позволят туристам получить новый опыт и знания, а также обеспечат средства для защиты природной среды.

Крупнейший из них — археологический и экотуристический проект «Млейха», который показывает посетителям реальную зону раскопок и прекрасный уголок природы.

Здесь туристам расскажут о трехтысячелетней истории древнего поселения, а окружающая пустыня и горы предоставят прекрасные возможности для экскурсий, походов и занятий экстремальными видами спорта.

Второй этап развития проекта «Млейха» предусматривает создание Национального парка пустыни площадью 450 квадратных километров в сотрудничестве с Департаментом окружающей среды и охраняемых районов (ЕРАА). Также будут построены кемпинг-парк, мотель и астрономическая обсерватория.

Еще одним впечатляющим проектом станет Сафари-парк, который, по оценке экспертов, будет одним из крупнейших за пределами Африки и займет территорию около 14 квадратных километров, на которых разместятся более 50 000 животных.

Этот проект направлен в первую очередь на оказание помощи в защите природных экосистем и биоразнообразия, включая коренные виды пустынных животных.

Кроме того, в разработке также находятся такие объекты как экотуристический проект «Кальба», остров Аль-Хисн, новый круизный морской терминал и многие другие проекты.

 

Фото: gulfnews.com

Источник: sharjahupdate.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)