Эти мегапроекты украсят Абу-Даби в ближайшем будущем

3 января 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 24
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Абу-Даби (ОАЭ): Столица Эмиратов все чаще упоминается в туристических справочниках как город, рекомендуемый к обязательному посещению. Такой репутации она обязана не только имеющимся у нее отличным отелям, пляжам, ресторанам, сервису, но и уникальным достопримечательностям, количество которых растет из года в год.

Вот несколько ближайших мегапроектов, запуск которых, как считают эксперты, поможет вывести Абу-Даби на позиции глобального туристического центра.

Так, в 2022 году на острове Яс открывается комплекс развлечений «Морской мир» (SeaWorld), соединяющий в себе парк водных аттракционов, океанариум и экологический центр по спасению и реабилитации морских животных.

Там же, но четырьмя годами ранее, в 2018 году, запланировано появление тематического кинопарка «Warner Bros» стоимостью один млрд долларов и крытого спортивно-развлекательного центра «CLYMB», где будут размещены два крупнейших в мире спортивных тренажера – аэротуннель для свободного падения диаметром около 10 метров и скалодром высотой более 40 метров.

Наступивший, 2017 год, должен стать датой долгожданного открытия большого эмиратского культурного проекта – художественного музея «Лувр Абу-Даби» с коллекцией из 500 произведений, принадлежащих разным эпохам и цивилизациям.

И в этом же году произойдет грандиозное расширение торгово-развлекательного центра «Марина Молл», открытие роскошной прогулочной набережной Marina Promenade, появление трех новых суперскоростных аттракционов в знаменитом автомобильном парке «Мир Феррари» и включение уникального пляжа на заповедном острове Сир Бани Яс в карту ведущих мировых круизных маршрутов.

 

Источник: khaleejtimes.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)