Египет в Дубае

14 апреля 2016
1 минута на чтение
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай совмещает в себе и удивительную архитектуру, и современные решения, и даже многовековую историю человечества. Приезжая в этот замечательный город, можно ощутить присутствие эстетики Каира. А все из-за удивительного отеля Raffles Dubai, которое по внешнему виду напоминает египетскую пирамиду.

Реализация уникального проекта

Гостиница Raffles – по праву считается одной из главных достопримечательностей Дубая. Остановиться здесь стоит не только потому, что отель сам по себе довольно необычный, но и потому, что он расположен в непосредственной близи к деловому центру Дубая.

Raffles – это здание в форме пирамиды, состоит из 19 этажей. Идея создать такой необычный аналог египетской архитектуры в Дубае пришел в голову архитектору Брину Ламмерсу. Воплотить все задумки, а также продумать все детали взялось архитектурное бюро Arif&Bin Toak. Для того, чтобы оформление внутри соответствовало дизайну экстерьера, усердно работали специалисты фирмы LW Design.

Несмотря на сложность проекта и его особенность, воплотить его в жизнь удалось за достаточно короткое время. Всего на строительство этого удивительного здания ушло два года. В 2007 Raffles распахнул свои двери навстречу дубайским туристам.

Свет и сад пирамиды

Изюминкой сооружения можно считать последние три этажа. Их специально покрыли стеклом. Поэтому днем вершина пирамиды светится благодаря солнечному свету, а ночью из-за искусственной подсветки. В любом случае, это выглядит очень эффектно и придает особой загадочности.

Эффект усиливается благодаря саду на третьем этаже, его также называют садом четырех стихий. Территория поделена на четыре сегмента, которые посвящены темам Земли, Огня, Воздуха и Воды. Здесь можно встретить около 129 тысяч разнообразных растений и 910 деревьев.

Жить, как фараон

Raffles Dubai отличаются не только оригинальной архитектурой, но и сервисом высшего класса, и удивительным дизайном. Например, апартаменты, как и сад, посвящены теме одной из четырех стихий. Всего в отеле 252 номера. Оформление поистине роскошное: для воплощения духа востока использовались дорогостоящие ткани, орнаменты ручной работы, отделка из натурального дерева.

Отель предоставляет своим посетителям семь ресторанов на выбор. Здесь Вас могут удивить так, как не удивляли нигде: подадут еду в ледяной тарелке, или наоборот, на горячих камнях.

Гости отеля могут расслабиться в спа, пореклаксировать в саду, но самым главным развлечением является отдых в клубе People by Crystal, который находится на самой верхушке пирамиды. Именно там открывается пьянящий панорамный вид на Дубай.

Не обязательно ехать в Египет, чтобы увидеть пирамиды. Для этого придется тащиться в пустыню, чтобы просто посмотреть на древние сооружения, особенные своей исторической ценностью. В Дубае же Вы можете наслаждаясь архитектурой будущего, жить в самой настоящей пирамиде и чувствовать себя фараоном. Со всеми возможными удобствами и роскошью.

 

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)