Эмиратские подростки тратят в 4 раза больше денег

Эмиратские подростки тратят в 4 раза больше денег

Дубай: По данным доклада, опубликованного ведущим дубайским агентством маркетинговых исследований «AMRB», эмиратские подростки тратят в четыре раза больше денег (103 долл.) в неделю, чем их усредненный «мировой» сверстник (28 долл.). Данное исследование главным образом фокусируется на показателях подростков из региона Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) в сравнении с параметрами «мировых» тинейджеров из 40 стран планеты. Исследование проводилось среди подростков мужского и женского пола в возрасте от 12 до 19 лет во всех социально-экономических слоях общества. 

С этой целью было проинтервьюировано 2000 подростков (ОАЭ — 400, Саудовская Аравия — 800, Египет — 800). «Нашим исследователям удалось собрать интересные факты о потребительских привычках расходовать деньги у подростков региона MENA. Выяснилось, что в условиях благополучного экономического развития, они готовы много работать, чтобы иметь возможность больше тратить», — отметил Гадан Бхалла, глава агентства «AMRB». В докладе подчеркивается, что маркетологам следует учитывать, что лояльность и привычка к бренду формируется с детства и переносится во взрослую жизнь. 

Именно поэтому важно понимать подростковый механизм расходования денег. В частности, тинейджеры из стран региона MENA больше всего тратят денег на одежду, электронные гаджеты и развлечения. 

Источник: www.zawya.com


Другие новости