Еще один памятник прошлого Рас-Аль-Хаймы возвращается к жизни

2 мая 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Рас-Аль-Хайма (ОАЭ): В легендарном заброшенном городе Джазират Аль Хамра (Красный Остров), считающемся одним из последних эмиратских городов, сохранившихся в своем исконном виде, продолжаются реставрационные работы.

Работы идут под руководством археологического департамента эмирата Рас-Аль-Хайма в рамках большого совместного проекта Министерства инфраструктурного развития ОАЭ, Министерства по делам президента и Департамента музеев и древностей Рас-Аль-Хаймы.

И вот еще один древний памятник – традиционный эмиратский базар – уже через два года будет полностью восстановлен и заживет полноценной торговой жизнью, сообщил глава археологического ведомства Ахмад Хиляль.

Наряду со старинным рынком к этому же сроку планируется открыть для публики отреставрированную мечеть, пешеходную и парковочную зоны. Всего же реставрационный мастер-план Красного Острова предусматривает возрождение практически всего древнего поселения и создание на его месте этнографической деревни с бутик-отелем, музеями, галереями, антикварными лавками, ресторанами и другими примечательными объектами.

О стоимости и продолжительности проекта, стартовавшего в 2015 году, глава департамента не сообщает, но подчеркивает, что он будет частично финансироваться за счет средств, вырученных от работы открываемых коммерческих объектов.

Приморское поселение Джазират Аль Хамра находится в 18 км к юго-западу от города Рас-Аль-Хайма и имеет в своих границах более 400 построек. Оно возникло в 14-м веке, в начале 20-го его население насчитывало от 4-х до 5-ти тысяч человек, в 1960-х годах жители покинули его, и оно стало называться «призрачным городом». С 2002 года Красный Остров находится под охраной государства.

 

Фото: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Источник: gulfnews.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)