Исследование: Шарджа вошла в топ-10 городов будущего

12 февраля 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 18
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Шарджа (ОАЭ): Согласно независимому исследованию, проведенному аналитиками из «fDi Intelligence», Шарджа входит в десятку городов мира, предоставляющих лучшие коммуникации.

Как сообщается в докладе, специалисты оценивали уровень интернет-покрытия и региональную инфраструктуру, которая должна способствовать легкому перемещению товаров для эффективного ведения бизнеса.

По результатам исследования, Шарджа оказалась в шестерке лучших городов мира по этим показателям, обогнав Франкфурт, Манчестер, Майами и Дубай. Став одним из крупнейших центров континентальной торговли на Ближнем Востоке, Шарджа имеет развитую логистику и отличные возможности для морских и воздушных поставок, считают аналитики.

Являясь вторым по объему грузовых перевозок на Ближнем Востоке, аэропорт Шарджи предлагает более 65 направлений по всему миру и предоставляет услуги 29 авиакомпаний. Соединяя Восток и Запад, он предоставляет доступ к развивающимся рынкам Индии, Ирана, Ирака и Саудовской Аравии.

Что касается Интернет-подключения, благодаря согласованным и последовательным усилиям властей эмирату удалось добиться того, что на данный момент доступ к сети имеет 71% населения.

По словам Мохаммеда Аль Мушарха, директора местного представительства «fDi Intelligence», важную роль в развитии коммуникаций в Шардже играет бюджет эмирата. В этом году он составляет рекордные 22 млрд дирхамов, из которых 41% будет выделен на экономическое развитие, а 31% — на развитие инфраструктуры.

Это отражает растущий интерес властей к повышению экономической конкурентоспособности Шарджи.

 

Источник: emirates247.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)