Как купить квартиру в Дубае в 2020: инструкция

Рынок недвижимости Дубая относится к категории процветающих, в течение последних лет он не раз расширялся. Развитие провоцирует высокое качество строений, быстрое возведение новостроек, привлекательная налоговая система и наличие инвесторов. Поэтому недвижимость ОАЭ пользуется высоким спросом.

Есть много причин инвестировать в квартиры Дубая:

1. Цены доступнее, в том числе при сравнении с недвижимостью в Америке, Азии или Европе.

2. В случае сдачи в аренду получают высокий доход, хотя стоимость может отличаться.

3. С учетом инфляции недвижимость станет хорошей инвестицией.

4. Покупка жилья доступна желающим со всего мира.

5. При желании можно воспользоваться кредитованием от банков Дубая.

6. Отсутствие налогов на имущество.

7. Недвижимость в региональном центре деловой активности всегда будет востребованной.

Приобретение любого объекта недвижимости в Дубае – выгодное вложение, которое может принести стабильный рентный доход. Аренду предпочитают примерно 80% жителей, это квартиры, виллы или апарт-отели. В пределах Дубая востребовано как дорогое, так и бюджетное жилье, помимо элитных районов Дубай Марина, Даунтаун и Пальма Джумейра, востребованы более простые: Джумейра Лейк Тауэрс, Дискавери Гарденз. Такие объекты обеспечивают стабильный доход при сдаче в аренду, что объясняется притоком желающих найти работу. Цена аренды разная, но редко падает ниже 11 тысяч долларов за год.

Особенности покупки квартир в Дубае

Те, кто уже приобретал квартиры Дубай, знакомы со сравнительно комфортной процедурой сделки. Процесс юридически упрощен и состоит всего из 4 этапов. Следуя простой пошаговой инструкции, можно приобрести квартиру в ОАЭ без ошибок и проблем. Правильная последовательность действий поможет выполнить покупку недвижимости быстро и в соответствии с законодательными нормами.

Шаг 1. Обсуждение условий

После завершения поисков квартиры ОАЭ, наступает время обсуждения условий. На этом этапе по желанию можно привлекать специалистов, в том числе агентов по недвижимости. В случае поддержки авторитетного консультанта, обеспечивается надежность сделки. Все предоставленные документы стоит тщательно изучить. Любые неточности требуют пристального внимания, по необходимости пункты должны быть откорректированы.

Шаг 2. Подписание документов, внесение депозита

Начиная с 01.05.2014 года, и по сегодняшний день используется стандартный вариант договора купли-продажи – Contract F или Memorandum of Understanding (MOU). Для заполнения нужно скачать соответствующий бланк, доступен документ в разделе «Контракты» на ресурсе Земельного департамента Дубая. Заключение договоренностей выполняется при наличии паспорта, от покупателя не требуют других документов.

К договору предусматривается ряд требований:

· обязательно оформление договора в письменном виде, привлечение нотариуса для заверения в Дубае не практикуется;

· составление возможно как на английском, так и на арабском языке;

· необходимо прописать следующее: стоимость, адрес приобретаемого объекта, связанные с куплей-продажей платежи, ответственность сторон, порядок и временные ограничения расчетов.

Покупая недвижимость Дубай, одновременно с подписью контракта, покупатель обязан внести частичную оплату. Предусматривается 10% от общей суммы, деньги будут удержаны агентом до момента полной оплаты недвижимости. При срыве сделки по вине стороны продавца внесенная сумма будет полностью возвращена покупателю. Стоит учитывать, что при отказе от покупки, 10% будут отданы продавцу, как компенсация. На представленном этапе можно говорить о выполнении половины сделки.

Шаг 3. Заявка на получение сертификата NOC

Документ No Objection Certificate включает данные по отсутствию претензий к продавцу. Суть бумаги в отсутствии задолженности со стороны продавца. С целью получения NOC нужно подать заявку, для чего продавцу и покупателю нужно встретиться в пределах офиса разработчика. Услугу нужно оплатить, готовность документа стоит проверить через несколько дней. В этот период застройщик реализует проверку наличия непогашенных счетов у продавца. За эту услугу взымают плату в размере от $ 140 и более.

Шаг 4. Выполнение регистрации собственности в Земельном департаменте

Покупка недвижимости в Дубае завершается посещением Земельного департамента вместе с продавцом недвижимости. Реализуется регистрация оформленного для купли-продажи договора, для чего предусмотрена электронная система. В Дубае также выдается Title Deed – свидетельство о праве собственности. Изменение владельца недвижимости предполагает оплаты 4% от стоимости квартиры. После выплаты этой суммы и получения покупателем Title Deed, сделка является завершенной.

Регистрация документа реализуется при наличии ряда документов:

· Title Deed от продавца;

· копия Contract F;

· NOC;

· оригиналы паспортов покупателя и продавца.

Привлекая агентство недвижимости в Дубае, удается пройти все этапы оформления в пределах 30 дней (со дня подписи договора до получения документов, дающих право на собственность). Покупки оформляются не только в новостройках, но и на вторичном рынке. В случае выкупа квартиры, которая еще не сдана в эксплуатацию, процесс будет аналогичным, однако сделку вносят во временный реестр. Также покупателю будет выдан Initial Contract of Sale – первичный договор, далее его нужно будет переоформить.

Что стоит учитывать при покупке квартиры в 2020 году?

Приобретение в Дубае проходит по простой и понятной схеме, привлечение агентства по недвижимости отражается в минимальном участии сторон. В этом случае подготовка контракта является обязанностью агента, также он будет заказывать, получать NOC. При оформлении доверенности, агенту может быть поручено получение регистрационного свидетельства. На недвижимость в Дубае цены в рублях доступны для каждого желающего, для ознакомления с предложениями достаточно компьютера или гаджета с выходом в интернет.

Покупка жилья в Дубае позволит ощутить преимущества жизни в благоустроенных районах с наличием отличной инфраструктуры и дорожных развязок. Особенно приятно иметь недвижимость у прибрежной линии, однако доступные варианты в развивающихся районах не менее привлекательны. Поскольку отмечается рост цен на жилье в городе, можно получать стабильные выплаты от сдачи. В случае необходимости кредитования, стоит изучить варианты, которые подходят для оформления ипотеки. Также в таких случаях процесс продлиться дольше.