Лед тронулся: сектор недвижимости ОАЭ набирает обороты

Лед тронулся: сектор недвижимости ОАЭ набирает обороты

Долгосрочный прирост капитала от продажи имущества должен облагаться налогом в размере 10%, а период владения домашним имуществом должен быть сокращен до 12 месяцев с существующих 36 месяцев, чтобы квалифицироваться как долгосрочный капитальный актив.

Единовременная реструктуризация кредитов: реструктуризация долга, разрешенная РБ, сопровождается оговоркой, которая делает выгоду недоступной для большинства подразделений. Если требование стандартной единицы будет устранено и реструктуризация разрешена для всех единиц по взаимному соглашению с финансирующим предприятием и заемщиком, это окажет положительное влияние.

В настоящее время созданное Специальное окно для доступного жилья и жилья со средним уровнем дохода (250 миллиардов долларов) для помощи зашедшим в тупик проектам высоко ценится, но недостаточно для достижения цели финансирования последней мили предполагаемой стоимости проекта около 1,25 триллиона долларов. Многие жилищно-финансовые компании (ЖСК)/небанковские финансовые компании (НБФК), если это будет разрешено, готовы создать такие фонды, которые будут предоставлять более быструю оценку и санкции.