Лучшие районы для выгодной инвестиции в недвижимость Дубая на 2020 год

В 2020 году недвижимость ОАЭ имеет высокий спрос, в том числе оживление было отмечено после отмены коронавирусных ограничений к летнему периоду. При этом покупателей привлекали сниженные процентные ставки по ипотеке и доступные цены. За июнь 2020 года продажи выросли примерно на 60%, выкупали как квартиры и апартаменты в новых комплексах, так и вторичные виды жилья. Наиболее востребованными для инвестиции в недвижимость в Дубае стали районы Dubailand, Business Bay, Town Square, Dubai Marina и Dubai Hills Estate.

Привлекательные условия покупки, кредитования и отсутствие налоговых сборов для владельцев недвижимости в ОАЭ привели к большому количеству сделок. За первую половину года заключено примерно 16 000 сделок по инвестициям в недвижимость Дубая. Спрос вырос на просторные апартаменты и дома повышенной комфортности, квартиры. Сейчас недвижимость в Дубае сохраняет актуальность, в том числе для проживания, как вложение средств или с целью аренды.

Инвестиции в недвижимость Дубая

Самые востребованные квартиры и апартаменты ОАЭ расположены в Дубае, он является важнейшим финансовым и торговым центром богатой страны. Иметь недвижимость на берегу Персидского залива престижно и выгодно, предлагаем рассмотреть самые востребованные районы Дубая. Снижение цен на квартиры в Дубае было зафиксировано в 2018 году, причиной стал переизбыток предложений и замедление роста мировой экономики. Например, в Dubai Marina цена на квартиры снизилась на 5-7%, а в Burj Khalifa на 16%. Однако глобального недостатка в инвесторах нет, в 2020 году также можно найти выгодные предложения по инвестициям. С учетом ограничений, связанных с эпидемией, цены снова установились на доступном уровне.

Апартаменты в Dubai Marina

Недвижимость Дубая в районе Dubai Marina представлена в большом разнообразии, также эта часть города привлекательна удачным расположением. Для инвестиций предлагаются квартиры, рестораны, торговые точки, поэтому район можно назвать одним из лидеров продаж. В том числе ведется застройка на насыпном острове между Dubai Marina и The Palm Jumeirah. Процесс контролирует один из крупных застройщиков – Emaar, спрос на покупку недвижимости объясняется высоким качеством материалов и наличием пляжа.

Особенности района:

· занимает всего 4 км;

· шаговая доступность метро;

· много места отведено под отели;

· престижная часть города;

· пляж JBR является одним из лучших в Дубае;

· транспортная доступность;

· развитая инфраструктура.

К минусам можно отнести высокие цены на услуги, товары и другие предложения.

Инвестиции в Downtown Dubai

Относится к центральной части Дубая, именно здесь стоит торговый центр Dubai Mall и известное на весь мир здание Burj Khalifa. Район числиться одним из самых посещаемых. Занимая 500 акров земли, он является мегаполисом, в сердце которого можно купить роскошные апартаменты Дубая. Выкупить квартиры Дубай в районе сложно, поскольку цены максимально высокие, одновременно местность выгодна для инвестиций.

Особенности района:

· дорога из аэропорта займет 15 минут;

· вдоль района проходит шоссе Sheikh Zayed Road;

· до центра ходит метро;

· развитая инфраструктура;

· ближайшие пляжи – Open Beach и Jumeirah Beach.

Покупка недвижимости в Дубае возможна в малоэтажных комплексах или высотках с ошеломительными видами и роскошными апартаментами.

Квартиры в Dubai Hills

Район является новым, ведется постоянная застройка, при этом спрос огромен. Причина в удобных условиях рассрочки и приемлемых ценах. Создана привлекательная инфраструктура:

· зеленый парк на 1 км площади;

· гольф-поле;

· наличие нового торгового цента, ресторанов и кафе;

· хороший выбор прогулочных зон.

Инвестиции в недвижимость Дубая в пределах района предпочитают делать семейные люди. Этот район Дубая относится к премиальным, особенно это касается вилл у гольф-поля. Не менее привлекательны объекты поблизости от озелененных территорий.

Апартменты в Bluewaters Island

Район привлекателен наличием готового жилья, большая часть недвижимости позволяет переехать в любое время. Есть много прямых предложений от застройщика, интерес повышает близость самого большого колеса обозрения.

Особенности «жемчужины Дубая»:

· комфортная городская инфраструктура;

· некоторая оторванность от мира;

· сочетание множества развлечений и спокойной обстановки;

· удачное расположение около района Дубай-Марина;

· транспортная доступность;

· наличие моста к берегу (примерно 300 м).

Около «Ока Дубая» находятся развлекательный и деловой центры, рядом роскошные отели, песчаный пляж (поблизости от Bluewaters). Dubai Super Trees – конструкции, похожие на деревья, подсвечиваемые в темное время суток, также расположены в пределах этог района.

Dubailand

Агентство недвижимости в Дубае можно привлечь с целью безопасной покупки в пределах района Dubailand. Он имеет туристическое, жилое, развлекательное направление, большая часть территорий расположена неподалеку от Sheikh Mohammed Bin Zayed Road. Можно найти предложения с рассрочкой. Сейчас территория комплекса открыта для посещений, строительство ведется с целью привлечения туристического потока.

Особенности:

· доступ ко всем районам города;

· Dubailand активно развивается;

· представлена недвижимость с широким разбегом цен – от недорогих студий и таунхаусов до эксклюзивных вилл и пентхаусов;

· наличие спортивного города, уникальных комплексов развлечений;

· небольшая удаленность от пляжей;

· просторные зеленые зоны.

Несколько составляющих DubaiLand уже построены и обжиты.

Business Bay в Дубае

Пространство района отведено под дорогостоящие апартаменты и высококлассные офисы, вокруг территория окружена каналами и парками. Business Bay привлекает организации международного уровня, которые решили открыть офис на Ближнем Востоке. Эта часть города проектировалась по типу Нью-Йоркского Манхэттена, примерно 240 многофункциональных башен разместятся на 6 квадратных километрах. Большая часть зданий смешанного типа, также предусмотрены жилые и коммерческие строения.

Особенности района Business Bay:

· за счет прохождения канала Дубай, территория стала статусной;

· присутствует много развлекательных заведений и отелей на 5 звезд;

· близость к Всемирному центру DWTC, Dubai Design District, финансовому центру DIFC;

· предусмотрены широкие дорожные полосы;

· междугородний и ж/д вокзал в 8 км;

· массив примыкает к каналу 2,8 км, налажено паромное движение.

Это коммерческий, гостиничный центр ОАЭ, привлекающий корпорации и частных вкладчиков. Есть условия для проживания: бассейны, тренажерные залы, офисы, ТЦ, рестораны. Помимо высоток, предлагается недвижимость в малоэтажных зданиях. По прогнозам стоимость недвижимости в этом районе Дубая будет расти, как и количество населения.

Покупка недвижимости в Дубае

Инвестиции в недвижимость развивающегося города Дубай – хороший вариант вложения, есть выбор из спокойных и озелененных районов и современных, с быстрым ритмом жизни. Квартиры в Дубае доступны для всех желающих, поскольку на большей части территорий нового города апартаменты, и другая недвижимость продаются без ограничений. Популярными остаются Downtown Dubai и Dubai Marina, поскольку в них много готовой недвижимости, среди спальных районов актуален Jumeirah Village Circle. Широкий выбор вариантов позволяет найти подходящий вариант для инвестиций и получения выгоды.


Другие новости