«Маджит Аль Футтейм» построит свой торговый центр в экогороде Масдар Сити

22 января 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 22
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Абу-Даби (ОАЭ): Крупнейший ближневосточный торговый оператор – компания «Majid Al Futtaim» – объявил о предстоящем строительстве нового торгово-развлекательного центра.

Молл под названием «My City Centre Masdar», стоимость которого составит 300 млн дирхамов ($81,74 млн), будет возведен на территории первого в мире экологически чистого города Масдар Сити в эмирате Абу-Даби и, по расчетам разработчиков, откроется к концу 2018 года.

В его стенах откроются более 60 различных торговых точек, включая магазины и обеденные заведения, а также брендовый гипермаркет «Carrefour», семейный центр развлечений «Magic Planet» и медицинская клиника «City Centre». Кроме того, центр будет удобно расположен рядом со станцией метро и другими остановками общественного транспорта и располагать крытой автостоянкой на 430 парковочных мест.

В соответствии с зеленой стратегией города, одноуровневое здание планируется оснастить фотоэлектрическими панелями, позволяющими экономно потреблять электроэнергию и воду. В целом же, этот городской объект, соблюдающий все международные стандарты экологической устойчивости, будет претендовать на присуждение ему сертификата «Три жемчужины» международного рейтинга экологичности «Estidama».

Напомним, что данный проект компания «Маджит Аль Футтейм» проводит в рамках своей инвестиционной программы, предполагающей вложение 30 млрд дирхамов в строительство новых торговых центров на территории ОАЭ до 2026 года. Планируется, что эти центры появятся в Дубае, Абу-Даби и Шардже.

Фото: constructionweekonline.com

Источник: arabianbusiness.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)