Начало 2022 года в секторе недвижимости

Начало 2022 года в секторе недвижимости

Уже с первого рабочего дня в 2022 году сектор недвижимости начал активную работу. Всего за один день было продано недвижимости на сумму 698 миллионов долларов. Согласно статистике Земельного департамента Дубая, общее количество сделок составило 227. При этом за первую неделю 2022 года суммарная стоимость всех сделок была зафиксирована на уровне 1,97 миллиардов долларов.

Следует отметить и корреляцию между различными типами недвижимости. В первый рабочий день было заключено 12 сделок по продаже земельных участок (их суммарная стоимость составила 451 миллион долларов). Что касается вилл и квартир, то с ними было заключена 161 сделка (суммарная стоимость составила 530 миллионов долларов).

Самой крупной сделкой признана продажа недвижимости на острове Palm Jumeirah – апартаменты были проданы за 136 миллионов долларов. Второе место заняла сделка на сумму 134 миллиона долларов – она была совершена в престижном районе Dubai Marina. Здесь же была заключена и третья по суммарной стоимости сделка – на 109 миллионов долларов.

Самое большое количество сделок за первую неделю было зафиксировано в районе Jebel Ali First. В этом районе заключили 23 сделки, чья суммарная стоимость составила 4,9 миллионов долларов. Второе место по количеству сделок занял район Business Bay. Суммарная стоимость сделок здесь составила 6,81 миллионов долларов, однако их количество все же меньше – 21 сделка.

Вы хотите купить недвижимость в Дубае? Начало 2022 года – лучшее время для покупки собственного жилья или инвестиций в недвижимость. Обращайтесь к специалистам Агентства Недвижимости Дубай, которые подберут для Вас лучшие объекты.