Наследный принц Дубая издал «Руководство по политическим вопросам правительства»

19 марта 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 13
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум издал «Руководство по политическим вопросам правительства», в котором описан процесс разработки и принятия решений для государственных органов.

Как считает создатель проекта, руководство поможет чиновникам различных структур создавать, внедрять и оценивать политические нововведения и достигнуть целей Дубайского плана на 2021 год.

Новая инструкция описывает семь основных шагов принятия политического решения. Эти семь этапов включают в себя определение потребности и рамок законопроекта; разработку и анализ, основанные на фактах и цифрах; создание теории изменения политики; оценку вариантов развития событий; разработку плана выполнения; мониторинг и оценку решения и обеспечение участия относящихся к проекту людей.

Основой руководства является новый подход к разработке государственной политики, заключающийся в повышении уровня счастья и благополучия жителей эмирата. Именно концепция счастья является одним из важнейших факторов для внедрения политических решений, считает принц.

«Счастье – это путеводный компас для осуществления Дубайского плана 2021. На протяжении нескольких лет мы работаем над тем, чтобы оценить его уровень в разных слоях общества. Для нас это является главным показателем, демонстрирующим успех нашей работы»,- заявил он.

 

Источник: gulfnews.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)