Не самая высокая, но самая оригинальная: Дубайская башня Анара

14 апреля 2016
1 минута на чтение
Просмотров: 43
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Архитектурные проекты, которые будут построены в Дубае, продолжают удивлять своей невероятностью. Казалось бы, чем можно перещеголять самый высокий небоскреб? Ответ на этот вопрос довольно странный, но от этого и более интригующий: башней с пропеллером.

Секреты дизайна Анары

Башню Анара построят возле главной дороги Дубая – хайвее Е 11, или Sheikh Zayed Road. В мире дубайской архитектуры уже шутят, что возле этой трассы небоскребы растут, словно грибы после дождя. В принципе, так оно и есть, и каждый новый проект должен затмить предыдущий. Изюминкой башни Анара является пропеллер, который завершает конструкцию. К сожалению, его лопасти не двигаются и он выполняет декоративную функцию. Но не красотой единой. Чтобы компенсировать нерабочее состояние пропеллера, в его центре разместили роскошный ресторан с поистине умопомрачительным видом. Если говорить о концепции здания в целом, то архитекторы почерпнули вдохновение из минаретов – башен возле мечетей, из которых осуществляется призыв к молитве, азан).

Проект займет около 470 тысяч квадратных метров территории. И хотя Анара не станет самой высокой башней Дубая, ее высота впечатляет: всего будет 140 этажей.

Жилой комплекс в Дубае, где есть все

Над проектом работали специалисты из британского бюро Atkins вместе с сотрудниками дубайской девелоперской фирмы Tameer. Кстати, главный офис известной в эмиратах компании-застройщика обоснуется в Анаре.

Остальные этажи отдадут под фешенебельные рестораны, магазины. Также в Анаре будет роскошный отель-бутик на 250 номеров. А желающим приобрести 

квартиру в этом невероятном небоскребе предложат 300 апартаментов.

Любители здорового образа жизни смогут поддерживать себя в форме в фитнес зале и в тридцатиметровом бассейне. Культурная 

составляющая царит в художественной галерее, где будут проводить выставки, презентации и даже аукционы.

И конечно, как же без роскоши?! Особенностью и гордостью Анары станут четыре висячих сада, которые разместят через каждые 27 этажей. А что касается самых дорогих апартаментов – то это будет шикарный особняк с собственным бассейном, так сказать, подвешенный в небе.

Зеленые” технологии в действии

Несмотря на то, что пропеллер, венчающий башню, не работает, небоскреб все равно оснащен различными технологиями по переработке энергии и потенциального использования возобновляемых ресурсов. Более того, будет задействована специальная стратегия, позволяющая экономить воду. Что касается безопасности и надежности такой необычной конструкции, то об этом не стоит беспокоиться. Проект несколько раз тестировали в передовых мировых испытательных лабораториях (ветровых туннельных) и согласно результатам подкорректировали дизайн. То есть, углы здания “округлили”.

Анара вскоре станет новой наиболее узнаваемой в мире достопримечательностью Дубая. Она соединяет в себе традиции архитектуры прошлого, и необычность, дерзость архитектуры ближайшего будущего. Мир замер в ожидании завершения строительства этого невероятного проекта, а Дубай, тем временем, готовит новые поводы удивиться.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)