Недвижимость Dubai в глазах состоятельных покупателей

Состоятельные покупатели недвижимости в Дубае в определенной степени ориентируются на инвесторов из ОАЭ, GCC, России и других рынков. Рассматривают инвесторов с сильной покупательной способностью, чтобы компенсировать падение спроса со стороны китайских покупателей, а также влияние коронавируса.

Покупатели сосредоточены на местных рынках, которые отмечают, что молодые эмиратцы приобретают недвижимость в массовом порядке, чтобы заработать на низких ценах, полагая, что они восстановятся в краткосрочной период.

Они также стремятся извлечь выгоду из доходов от аренды.

“Мой выбор покупок все еще хорош, будь то субконтинент, Африка или Лондон. Китайские инвесторы раньше были хорошими покупателями, но из-за коронавируса они не инвестировали в последние два месяца по очевидным причинам. Наша цель продаж не пострадала, а это значит, что мы вторгаемся в новые географические регионы. Другие национальности увеличились: Африка проявляет большой интерес, русские возвращаются на рынок. Мы становимся лучше, ответ из Лондона, Индии и Персидского залива”, – сказал Jyotsna Hegde, президент of Sobha Realty..

“В ОАЭ есть много молодых людей, которые покупают недвижимость, что стимулирует спрос на небольшие единицы, потому что первые покупатели выбирают небольшие единицы. Сейчас среди молодых эмиратцев много конечных пользователей”,-сказал Hegde.

Atif Rahman, директор и партнер компании Danube Properties, считает, что влияние коронавируса на китайских покупателей-это лишь временное явление.

“Большинство китайских инвесторов в недвижимость, приезжают из Шанхая, Пекина и других мегаполисов. Однако именно психологическое воздействие оказывает большее влияние на бизнес. Кроме того, все наши проекты были распроданы к декабрю 2019 года – так что у нас была справедливая доля китайских инвесторов в нашем портфеле”, – сказал Atif Rahman.

“К настоящему времени Китай восстанавливается после коронавируса, и мы ожидаем, что они станут первой страной, которая вновь выйдет на рынок. Доверие среди китайских инвесторов возвращается”, – добавил он.

В последние два месяца 2020 года в Дубае наблюдались высокие объемы сделок с недвижимостью. По данным Property Finder, общий объем сделок вырос на 12% в годовом исчислении в январе и на 33% в феврале. Внеплановая сделка, тем временем, подскочила невероятно на 76%, сообщает портал недвижимости Property Finder со ссылкой на данные Земельного департамента Дубая.

Global Property Guide, тем временем, показал, что темпы снижения цен на недвижимость в Дубае сократились вдвое, а это означает, что цены скоро восстановятся.

Рынок жилья ОАЭ постепенно восстанавливается на фоне усиления экономического роста. В Дубае цены на жилую недвижимость упали на 4,05% в течение 2019 года, улучшившись по сравнению с годовым снижением на 8,22% в 2018 году и на 5,23% в 2017 году. В течение последнего квартала цены на жилье в Дубае упали на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Общая экономика ОАЭ выросла на 2,9% в 2019 году по сравнению с предыдущим годом, улучшившись по сравнению с предыдущим годом на 1,7%.

“Рынок Дубая достаточно созрел, чтобы очень быстро адаптироваться к текущим рыночным тенденциям. В прошлом году мы успешно вышли на зарубежный рынок, привлекая множество новых инвестиционных направлений. Безусловно, 2020 год кажется местным покупателям очень привлекательным”, – говорит Salah Omar, директор по маркетингу и связям с общественностью A1 Properties.

Salah Omar, отметил, что многие начали переключать внимание на местных покупателей, предлагая привлекательные цены и планы платежей, снижая плату за обслуживание, отказываясь от регистрационного сбора, а также комиссии.

В начале 2019 года Firas Al Msaddi, генеральный директор fam Properties, сказал, что китайские инвесторы также входят в число четырех лучших иностранных граждан, инвестировавших в Дубай, что явно свидетельствует о повышенном интересе китайских инвесторов к рынку недвижимости города.

Al Msaddi  считает, что коронавирусный кризис действительно сильно ударил по всем международным покупателям, конечно же, из-за замедления их передвижения и логистики.

“Застройщики в Дубае сосредоточены на местных покупателях, предлагающих схемы аренды для собственных нужд и, возможно, долгосрочные планы платежей. Но это, конечно, не будет длиться вечно. Я думаю, что фаза коронавируса должна закончиться, независимо от того, должна ли она сначала ухудшиться, а затем закончиться или она закончится завтра”, – сказал Al Msaddi .


Другие новости