Новые законы в секторе недвижимости

Dubai: акции недвижимости показали активный интерес к покупке на Дубайском финансовом рынке (DFM) в понедельник после сообщений о новых правилах недвижимости, которы, будут стимулировать приток иностранных средств в этот сектор. Правительство Дубая может издать четыре новых закона — о совместной собственности, арендной плате, инвестициях в недвижимость и ипотеке. Emaar Properties подскочила на 1,68% до Dh4.24, в то время как Damac Properties выросла на 5,79% до Dh1.28 к концу торговой сессии на Дубайском финансовом рынке (DFM).

Общий индекс DFM завершил день на положительной территории, закрывшись на 1,23% выше отметки 2570,94. Торгуемая стоимость колебалась на уровне 241 миллиона дирхамов, по сравнению с предыдущим индексом, который теперь закрылся в плюсе в трех из последних четырех сессий.

«Правительство очень стремится стимулировать иностранных инвесторов в сектор недвижимости. Дубай работает над новыми законами, которые могли бы стимулировать больше инвестиций и стабилизировать избыточное предложение”, — сказал Tariq Qaqish, директор по управлению активами Menacorp.