ОАЭ: За последние недели наблюдаются улучшения в покупках недвижимости

В последние недели наблюдаются улучшения в покупках недвижимости, но до сих пор не ясно, связано ли это больше с отложенными покупками у тех, кто уже планировал приобрести новый дом.

Пандемия определенно вызвала интерес к более просторным жилищам, особенно тем, которые имеют немного зелени снаружи. Но для того, чтобы импульс сохранялся и распространялся на все типы недвижимости, разработчикам нужно будет убедить более экономных жителей, которые все еще раздумывают, покупать или продавать.

Разработчики, такие как Rizwan Sajan из Danube Group, настаивают на том, что при правильном финансовом планировании конечный пользователь, входящий сейчас, сможет продолжать платить свою ежемесячную арендную плат, а также иметь достаточно средств для оплаты рассрочки при покупке недвижимости на среднем рынке. Снижение арендной платы, таким образом, будет стимулом для покупки – это одна из школ мысли, популярных у застройщиков. Будут ли конечные пользователи убеждены этим аргументом?

Здесь уже есть из чего выбирать, и в прошлом году в Дубае появилось более 30 000 новых домов. По оценкам, в этом году эта цифра может вырасти до плюс 40 000 единиц, но, как всегда, конечное число будет зависеть от множества факторов. Не в последнюю очередь это касается степени спроса.