Объем инвестиций в недвижимость для получения визы резидента в ОАЭ снижен

Объем инвестиций в недвижимость для получения визы резидента в ОАЭ снижен

Дубай привлекает иностранных инвесторов специальными программами и привлекательными налоговыми режимами. Одна из программ, предлагаемая правительством ОАЭ, предусматривает снижение размера минимальных инвестиций в недвижимость – теперь для получения визы резидента достаточно вложить в рынок недвижимости 750 000 дирхамов, в то время как ранее уровень вложений должен был составлять 1 миллион дирхамов.

Данная программа реализовывается DLD (Dubai Land Department) и называется Taskeen. В рамках программы любое физическое лицо, которое владеет недвижимостью на территории Объединенных Арабских Эмиратов на сумму не менее 750 000 дирхамов, имеет право получить трехлетнюю возобновляемую визу, которая также предполагает возможность спонсирования супруга.

Специалисты в области недвижимости отмечают, что такая дополнительная мера позволит привлечь еще большее количество инвесторов, а также дать новый импульс рынку недвижимости. В частности, это объясняется и предстоящей Всемирной выставки Expo Dubai, которая начнет работать с 1 октября.

Для получения визы такого типа от потенциального инвестора потребуется всего два документа: паспорт и электронная копия свидетельства о праве собственности. Если недвижимость приобретается в ипотеку, банку должно быть выплачено не менее 750 000 дирхамов. Также при покупке недвижимости в ипотеку для подачи заявления на визу от инвестора потребуется еще один документ: выписка из банка и письмо, свидетельствующее об отсутствии возражений со стороны банковского учреждения.

Если Вы хотите купить недвижимость в Дубае и получить визу резидента, обращайтесь в Агентство Недвижимости Дубай, и наши специалисты помогут Вам подобрать подходящий объект.