Опубликованы новые детали проекта первого в мире торгового центра-сада «Cityland Mall»

30 января 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Компания Cityland Group, задумавшая построить в Дубае к 2018 году первый в мире тематический торговый центр в природном стиле «Cityland Mall», обнародовала новые детали будущего проекта.

Как известно, его главная идея сводится к объединению шопинга с променадом и созерцанием природной красоты. Поэтому образующим ядром будущего молла, стоимость которого составит 1,1 млрд дирхамов ($300 млн), станет так называемый Центральный Парк – занимающий 18,5 тысячи кв. метров ботанический сад с множеством размещенных вокруг него торговых, обеденных и развлекательных заведений.

Здесь же будут находиться и основные достопримечательности комплекса – миниатюрная версия дубайского парка живых цветов «Miracle Garden», тематические парки «Японский сад» и «Сад 300-летнего дерева», детский аквапарк. Проектировщики предполагают, что одновременно на территории этого зеленого кластера, где будет также проложена полукилометровая беговая дорожка и открыт фитнес-клуб, смогут гулять до 7000 человек.

Однако природная концепция будущего молла не исключает и культурных мероприятий – они будут проводиться в амфитеатре на 3000 зрительских мест и в живописном верхнем «Саду на крыше» с обзорной площадкой и ресторанным двориком.

А в целом Центральный Парк отражает определенную философию, которая может лечь в основу проектов торговых комплексов по всей стране, считает генеральный директор Cityland Group Фахимуддин Шарфуддин. «Это коренным образом изменит восприятие людей. Торговый центр будет ассоциироваться с природой, цветочной эстетикой, прогулками в парке и постоянно меняющимися аттракционами», — добавляет глава компании.

 

Фото: whatson.ae

Источник: arabianbusiness.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)