По контракту, владельцы недвижимости должны платить за обслуживание

По контракту, владельцы недвижимости должны платить за обслуживание

Первые случаи, связанные с неуплатой домовладельцами платы за обслуживание в Дубае, регистрируются в Центре по спорам об аренде при Земельном департаменте. Это означает, что эти владельцы недвижимости не смогут сдавать в аренду или продавать свои квартиры до тех пор, пока не будет вынесен окончательный вердикт.

Источники на рынке говорят, что может пройти от двух до трех недель, прежде чем первые решения будут вынесены Центром по арендным спорам, и это окажет значительное влияние на восстановление отношений между покупателями недвижимости и их управляющими компаниями.

“Только решения, принятые RDC, разрешат кризис платы за обслуживание в Дубае, который снизился до 30 процентов ожидаемых сборов в этом году”, — сказал глава управляющей компании OA.  У большинства уже не хватает средств на их содержание.

“Это окажет заметное влияние на стоимость недвижимости в долгосрочной перспективе – такое положение дел не может продолжаться. Владельцы недвижимости должны платить плату за обслуживание, которую они обязаны платить по контракту.”

Многие владельцы недвижимости в Дубае до сих пор не очистили плату за обслуживание 2020 года, несмотря на юридические уведомления ОАЭ developer Reportage предлагает покупателям недвижимости 10-летнее освобождение от платы за обслуживание не только о 2020 году. Дела в РДЦ были возбуждены компаниями ОА по неуплате платы за обслуживание. В некоторых случаях неплатежи относятся к нескольким годам, а не только к статусу этого года.