Подводное чудо Дубая: отель Гидрополис

14 апреля 2016
2 минуты на чтение
Просмотров: 81
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

«

Дубай – город, в котором возможно все. Даже проживание под водой в окружении живописных морских видов. Речь идет об одном из поистине самых грандиозных и захватывающих дух проектов в мире – подводном отеле Hydropolis Undersea Resort.

Футуристическая реальность

Создатель проекта Иоахим Хаузер заявил, что это не просто гостиница, а целая концепция будущего землян. Архитектор решил положить начало подводной архитектуре, при этом создав максимально комфортные условия для тех, кто будет там жить. Ведь по мнению господина Хаузера, будущее человечества именно в море, вскоре под водой будут строиться целые города. И подводный отель – это лишь начало глобальной колонизации человечеством морского пространства.

Роскошь под водой

Гидрополис располагается недалеко от фешенебельной Пальмы Джумейра в Персидском заливе, занимает площадь, равную Гайд Парку в Лондоне (260 гектаров) и “опущен” в воду на 20 метров.

Гидрополис состоит из трех частей. Первая по своему внешнему виду напоминает пузырь, сюда прибывают постояльцы и гости отеля. Вторая – это туннель, по которому можно попасть в фойе. Третья – это подводный комплекс. Именно здесь находятся 220 фешенебельных номера. Также к услугам посетителей магазины, кинотеатры, рестораны, разнообразные аттракционы и тематические парки и даже центр пластической хирургии. В общем, все необходимое для шикарного и увлекательного отдыха. Крыша надводной части отеля убирается, открывая просторную площадку для проведения различных презентаций и других мероприятий под открытым небом.

Первые в мире десять звезд

Из-за исключительности такого проекта, отель неоспоримо носит статус десятизвездочного. Номера впечатляют футуристическим дизайном. Раздвижные стены управляются при помощи пульта. Но главной изюминкой каждых апартаментов являются огромные панорамные окна, открывающие вид на живописные картины подводной жизни.

Сервис также обещает соответствовать десяти звездам, в прочем как и цены. Но это не влияет на огромное количество желающих остановиться в этом подводном рае.

Дорого, экологично, безопасно

Реализация проекта все время откладывалась. Изначально отель должен был появиться в Германии, а в Дубае его просто собрали бы. Однако ввиду экономического кризиса было принято решение не перемещать комплекс. Некоторые трудности в работе были вызваны экологической ситуацией.

В Гидрополис изначально вложили около 600 миллионов долларов, затем эта цифра все росла и росла. К реализации проекта подключилось 150 компаний со всего мира.

Гидрополис задуман как экологически-дружественный комплекс на воде. Постройка не наносит вреда морской флоре и фауне.

Помимо этого отель отличается усиленной охраной. Он оснащен собственной противоракетной системой для защиты гостей от террористов. Также Гидрополис разделен на несколько отсеков специальными водонепроницаемыми дверьми, которые будут закрываться в случае возможных повреждений.

Но это не самые удивительные разработки подводного отеля. Известно, что в Гидрополисе будет специальный механизм для создания облаков, чтобы постояльцы не перегревались на солнце.

Подобные отели планируют открыть также в Китае, княжестве Монако, а впоследствии и в других странах. Но серию этих удивительных комплексов открыл Гидрополис в Дубае. Ведь именно сюда съезжаются архитекторы со всего мира чтобы совершить невозможное.

Дубай прославился на весь мир своими грандиозными отелями: их архитектурой, роскошью, сервисом, уникальностью. Гидрополис не просто дополнит этот список гостиничных чудес, но и станет заманчивой достопримечательностью, и, возможно, даже восьмым чудом света.

»

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)