Правительство Абу-Даби жертвует 32 миллиона долларов на строительство в Австралии

Правительство Абу-Даби жертвует 32 миллиона долларов на строительство в Австралии

Абу-Даби: Правительство Абу-Даби, в лице государственного министра ОАЭ Р. Аль Хашеми, объявило о помощи в финансировании проекта многоцелевого строительства стоимостью 60 миллионов долларов (220,8 миллиона дирхамов) в Северном Квинсленде, Австралия. «Внося свой вклад (32 миллионов долларов) в строительство многоцелевых центров, Абу-Даби рад оказать помощь Австралии в развитии и укреплении безопасности инфраструктуры штата, зная, что построенные эвакуационные центры будут использоваться не только как убежища во время стихийных бедствий, но и как объекты круглогодичного использования, такие как театры, школы, спортивные центры, больницы на десятилетия вперед «, — отметила г-жа Аль Хашими. 

Десять эвакуационных центров будут спроектированы и построены по стандартам, соответствующим 5-ой категории мощности тропических циклонов и должны обеспечить защиту от наводнений и ураганных ветров, скоростью до 300 км в час. В каждом центре сможет разместиться более 500 человек. Сейчас штат располагает четырьмя центрами 5-ой категории и в них нашли укрытие более 8000 человек во время обрушившегося на побережье Австралии циклона Яси в феврале этого года. 

«Это не только щедрый подарок от дружественного эмирата и практическая помощь по спасению жизней, но и начало длительного партнерства между Абу-Даби и Квинслендом. Абу-Даби – надежный и сильный торговый партнер, одновременно с этим мы будем укреплять роль наших совместных компаний в сфере образования, туризма и спорта», — сказал министр иностранных дел Австралии Кевин Рудд. 

Источник: www.gulfnews.com


Другие новости