Работа над небоскребом «The Opus» в Дубае близится к завершению

11 мая 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Работа над возведением небоскреба «The Opus», разработанного компанией «Omniyat Properties», близится к завершению. Здание станет первым осуществленным в Дубае проектом знаменитого британско-иракского архитектора Захи Мохаммед Хадид.

Отметим, что г-жа Хадид получила множество премий за вклад в архитектуру, в том числе Притцкеровскую премию в 2004 году и Золотую медаль Королевского института британских архитекторов в прошлом году, став первой женщиной, удостоенной такой награды.

Строение «The Opus», спроектированное г-жой Хадид, напоминает гигантский стеклянный куб, расщепленный изнутри. В действительности проект состоит из двух башен, соединенных 4 этажами в основании и ассиметричным мостом из стали и стекла на уровне 71 метра.

По окончании строительства мост высотой в 3 этажа и 38 метров шириной будет иметь вес, равный почти 1 000 тонн. Как и обе башни, он будет покрыт панелями из трехслойного стекла темно-синего цвета, каждая из которых весит по 800 килограммов.

В здании «The Opus» разместится более 5 200 квадратных метров офисного пространства, а также бар, который будет расположен на крыше, и клуб на нижних этажах небоскреба. Кроме того, здесь откроются 12 ресторанов и пятизвездочный бутик-отель «ME Dubai» с 60 апартаментами.

 

Источник: thenational.ae

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)