Рас-Аль-Хайма – жемчужина эмиратов

23 мая 2016
2 минуты на чтение
Просмотров: 48
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Задумываясь об отдыхе в эмиратах, чаще всего останавливаются на Дубае. Город роскоши и развлечений несомненно является сердцем ОАЭ. А вот жемчужиной можно назвать Рас-Аль-Хайму.

Зеленый оазис ОАЭ

Рас-Аль-Хайма, что в переводе означает “верх шатра”, получил свое название из-за географического положения на самом севере ОАЭ. Часто этот уголок ассоциируют с оазисом посерди пустыни – и не зря. Климат Рас-Аль-Хаймы позволяет выращивать здесь овощи и фрукты. Более того, эмират их еще экспортирует. Значительное количество садов, рощ и парков делает Рас-Аль-Хайму зеленым эмиратом, выделяя его среди прочих. Стоит также упомянуть, что треть финиковых деревьев ОАЭ находится именно здесь.

Роскошные пляжи являются привлекательными для любителей погреться на солнышке. 62-километровая береговая линия услана чистейшим песком, который так и манит к себе туристов.

Особенностью Рас-Аль-Хаймы можно назвать тот факт, что он последним присоединился к союзу эмиратов. Это произошло в 1972 году.

Идеальное место для отдыха

Рас-аль-Хайма менее популярное место для туристов, чем, скажем, Дубай. Однако это и делает его еще заманчивее и лучше. Здесь тихо и спокойно, надоедливых туристов мало. А отдых – действительно отдых, а не отпуск в ритме мегаполиса. К услугам гостей эмирата фешенебельные гостинцы, рестораны, магазины. Шоппинг здесь особенно приятен, вед цены достаточно демократичные. А если речь идет о покупке сувенира, то это означает, что без жемчуга Вы не уедите. Рас-Аль-Хайма славился своими добытчиками жемчуга на протяжении всей своей истории. Теперь здесь находится одна из крупнейших жемчужных ферм. Качество продукции в разы превосходит аналогичные экземпляры с Китая или Японии. Одним словом, жемчуг – это один из символов Рас-аль-Хаймы. И его здесь так много, что зайдя в какой-то магазин, можно выйти с маленьким, но ценным подарком в виде жемчужинки.

Рас-аль-Хайма более приветлив к туристам. Например, здесь нет строгих правил насчет одежды. Но от слишком вызывающих и откровенных нарядов стоит отказаться, хотя бы из уважения к гостеприимным жителям эмирата. Также сухой закон здесь отсутствует, хотя минимальные ограничения есть.

Что посмотреть в Рас-Аль-Хайме

Эмират богат на старинные памятки, а благодаря особому климату будет не трудно все посмотреть. Если сравнивать с турами по Дубаю, то туристам физически трудно переносить жару. А вот в Рас-Аль-Хайме условия для исследования очень комфортные. Город достаточно старый. В нем можно увидеть древнюю мечеть, минарет которой построен из коралловых блоков, смотровые башни, оставшиеся с “пиратских” времен (на город часто нападали морские разбойники). Стоит также посетить Национальный музей, где Вам расскажут историю территории чуть ли не с 6 века до нашей эры. Но наиболее интересными магнитами для туристов являются города Джульфар и Джазират Аль Хамра. Первый был основан армянами и специализировался на добыче жемчуга. Второй – настоящая загадка, город-призрак. Джазират – это единственное в ОАЭ сохранившееся до наших дней подлинное традиционное поселение. Сейчас там живут только легенды о джинах.

Релаксация и вечеринки

Рас-Аль-Хайма – это привлекательное место для путешественников, поэтому что здесь они могут отдохнуть от других путешественников. Это место создано для того, чтобы здесь расслаблялись. Спа-салоны предлагают посетителям процедуры с горячими и даже драгоценными камнями. Позаботиться о здоровье можно посетив минеральные источники, которыми так славится эмират.

Для любителей более энергичного отдыха, здесь есть аквапарк Iceland с самым большим в мире искусственным водопадом. Ночная жизнь предоставляет широкий выбор клубов и дискотек.

Так что каждый найдет в Рас-аль-Хайме развлечение по душе.

Из эмирата доехать до Дубая не сложно: это займет всего лишь 45 минут на такси. Но остановившись в Рас-Аль-Хайме вряд ли захочется куда-то ехать: все есть на месте. Просто немного дешевле, спокойнее и тише.

Отдых в эмирате действительно замечательный. Не удивительно, что многие хотят здесь остаться навсегда. Поэтому покупают недвижимость в Рас-Аль-Хайме и наслаждаются жизнью.   

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)