Разработчики формируют стратегические альянсы, для улучшения продаж

Разработчики формируют стратегические альянсы, для улучшения продаж

Merchant отмечает, что некоторые застройщики теперь рассматривают ,,ангельских,, инвесторов в качестве ранних заинтересованных сторон в своих проектах. Эти инвесторы обязуются вкладывать конкретные инвестиции. Например, инвестор-ангел может вложить сумму, эквивалентную 20% стоимости проекта, которая покроет требование условного депонирования и позволит проекту двигаться вперед.

«Этим инвесторам предлагается сделка по стоимости, которая часто ниже рыночной оценки, и они становятся частью проекта от начала до конца и получают определенную его часть, которую можно разделить на несколько этажей, блоков или крыльев в зависимости от их инвестиционной доли”, — говорит Merchant.

Другая структура-это метод build-to-operate, при котором основные застройщики предлагают землю по минимальному долгосрочному договору аренды для строительства школы или больницы. Однако лишь очень немногие игроки специализируются на строительстве школ или больниц. “Для частных клиник и других медицинских учреждений, детских садов и детских садов, как правило, застройщик создает торговую зону в качестве общественных центров и предлагает помещения для аренды или продажи”, — добавляет Merchant.