Резкое улучшение продаж недвижимости в ОАЭ

Резкое улучшение продаж недвижимости в ОАЭ

Резкое улучшение продаж в последние месяцы привело к тому, что объем сделок с недвижимостью в Дубае составил 72,47 миллиарда дирхамов с 35 400 сделок (по сравнению с 41 000 плюс в 2019 году).

Сам декабрь подтолкнул подсчет на 7,5 миллиарда дирхамов из 3751 сделки, по данным Земельного департамента Дубая, что указывает на то, что рынок недвижимости смог восстановить довольно большой импульс после пандемической атаки.

“Эти цифры станут стартовой площадкой для рынка в 2021 году, и мы уверены, что он наберет еще больший импульс благодаря постепенному открытию глобальных рынков и приближению Expo 2020 Dubai”, — сказала Латифа Ибрагим Ахмед, директор Отдела исследований недвижимости и исследований Земельного департамента Дубая. «Это укрепило доверие инвесторов и способствовало эффективному возвращению активности в сектор, особенно за последние три месяца.»

Количество внеплановых объектов недвижимости, проданных в 2020 году составило 35 400 единиц в целом Фактически и ноябрь, и декабрь установили семилетние максимумы продаж на вторичном или готовом рынке. В то время как в декабре было совершено 2579 таких сделок на сумму 6,22 миллиарда дирхамов, что на 9,7 процента больше, чем в ноябре.