Результаты рынка недвижимости ОАЭ за 2020 год

Lal Bhatia, инвестор из Дубая, сказал, что результаты рынка недвижимости ОАЭ в четвертом квартале 2020 года очевидны и фактически предсказаны теми, кто внимательно следит за темпами восстановления мировой экономики в свете пандемии.

«Реакция Дубая и ОАЭ на Covid-19 была образцовой, и будущее, безусловно, будет благоприятствовать экономикам, которые смогут быстрее всего вступить в эпоху после Covid. Положение Дубая в этом отношении, безусловно, вселило чувство уверенности как у жителей, так и у иностранных инвесторов », — сказал Bhatia.

«Добавьте к этому другие благоприятные шаги со стороны руководства страны, такие как 100% владение бизнесом и долгосрочные визы, и мы с уверенностью можем ожидать, что следующий квартал затмит предыдущий», — сказал он.

Согласно Data Finder, платформе анализа и данных по недвижимости в рамках группы Property Finder, в 2020 году в Дубае было зарегистрировано 72,49 миллиарда дирхамов продаж посредством 35 434 транзакций по сравнению с 80,99 миллиарда дирхамов, полученными в результате 40 132 сделок с недвижимостью за соответствующий период 2019 года, снижение продаж и стоимости сделок на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи со вспышкой пандемии Covid-19.