Россия — ключевой партнер арабских стран

4 февраля 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 5
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Абу-Даби (ОАЭ): «Россия является ключевым политическим и экономическим партнером ближневосточных стран, поддерживая их развитие и стабильность», — заявил шейх Абдалла бин Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов.

Выступая в Абу-Даби на Российско-Арабском Форуме по сотрудничеству, министр также подчеркнул важность дальнейшего укрепления арабско-российского сотрудничества и отметил, что торговля между двумя сторонами уже достигает 15 миллиардов долларов.

Шейх Абдалла высказался за объединение усилий в борьбе против «глобальной чумы ─ терроризма и экстремизма, которые ставят под угрозу вековые арабские ценности, включая уважение к многообразию и толерантности».

Кроме того, министр выразил надежду на то, что участники Форума поддержат усилия, направленные на сохранение суверенитета и целостности арабских государств.

Со своей стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что реализация плана действий, утвержденного на московском Российско-Арабском Форуме, успешно осуществляется.

Российский министр также подчеркнул необходимость сотрудничества в борьбе с терроризмом и предотвращения финансирования террористической деятельности.

«Россия твердо убеждена в том, что традиционные религиозные конфессии являются ключевыми союзниками государств. Именно традиционные религии стремятся противодействовать распространению идеологии терроризма и вербовке новых радикалов», — отметил г-н Лавров.

 

Источник: uaeinteract.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)