Россиянин стал серебряным призером международного конкурса 3D рисунка в Дубае

7 марта 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 8
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Московский художник Данила Шмелев занял второе место на конкурсе 3D рисунка, организованном в рамках ежегодного стрит-арт фестиваля «Дубайские холсты» (Dubai Canvas).

Вместе с ним в тройку призеров вошли итальянец Тони Куболикидо (первое место) и голландец Леон Кир (третье место). Приз зрительских симпатий вручен японскому художнику Томотеро Сайто.

Всего на суд международного жюри было представлено 25 работ. По условиям конкурса, тема у них была единая – счастье, а вот креативность ее воплощения – в замысле, композиции и технике – определял сам художник.

Как отметили члены жюри, счастье глазами итальянского мастера стрит-арта Тони Куболикидо отличается воздушностью, игривостью и весельем. У Данилы Шмелева – это глубокое философское исследование. Леон Кир, напротив, создает великолепную оптическую иллюзию в лучших традициях уличной живописи.

Надо отметить, что премия «Dubai Canvas 3D Art Awards», учрежденная для художников, работающих в формате трехмерной уличной живописи, первая в мире. Её денежный эквивалент равен 2,3 млн дирхамов. Тема счастья также вызывает активный творческий интерес со стороны стрит-арт сообщества.

«Многие из известных мастеров, работающих в этом жанре рисунка, подали заявку на конкурс – и это говорит о признании и высокой оценке дубайского фестиваля», — считает директор компании «Brand Dubai», организующей фестиваль, Майта Бухумейд.

Международный фестиваль уличной 3D живописи «Дубайские хосты» проходит на территории торгового бульвара City Walk с 1 по 7 марта.

 

Источник: khaleejtimes.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)