Рынок элитных вилл остается стабильным

«Мы твердо верим, что Дубай будет играть ключевую роль в постпандемическом сценарии, а также в том, как он справился с проблемой пандемии на глобальном уровне, сохраняя при этом экономику открытой. И 2021 год будет большим и лучшим годом для нас, а также для рынка недвижимости Дубая», — сказал Крис Уайтхед, управляющий партнер Luxhabitat Sotheby’s International Realty.

В общей сложности в течение 2020 года на рынке элитного жилья Дубая было продано более 10 557 квартир и 1512 вилл. Четвертый квартал был самым результативным кварталом с объемом продаж в 9,2 миллиарда дирхамов. Общий объем сделок на рынке элитного жилья составил 29,54 миллиарда дирхамов. Кроме того,на рынке элитного жилья произошла пятипроцентная коррекция цены/Dh sqft с 1 327 до 1 193 дирхамов,что свидетельствует о сильном всплеске покупательской активности.

В топ-3 районов по объему продаж вошли MBR City (6,4 млрд дирхамов), Downtown Dubai (5,1 млрд дирхамов) и Palm Jumeirah (3,5 млрд дирхамов).

Рынок элитных вилл оставался стабильным со средней ценой в 6,3 миллиона дирхамов, что примерно на три процента выше, чем в предыдущем году, что указывает на то, что покупатели были заинтересованы в покупке вилл в 2020 году. Фактор доступности увеличился, и наблюдаемая тенденция заключалась в том, что люди предпочитали покупать дома с большими площадями. Во всех районах было в среднем увеличение размера вилл на 1000 квадратных футов, что делало среднюю застроенную площадь первоклассной виллы 5981 квадратный фут.

Первоклассные квартиры также оставались стабильными с минимальной коррекцией цен на уровне 1,404 дирхамов за квадратный фут. Средняя первоклассная квартира сейчас стоит примерно 1,8 миллиона дирхамов за квартиру площадью 1698 квадратных футов в застроенной зоне.