Рынок вилл демонстрирует устойчивость цен

В 2020 году жилые районы продолжают демонстрировать резкое снижение, причем несколько престижных районов, таких как Центр Дубая (-4,0%), Пальма Джумейра (-4,0%), сравнительно сдерживают эту тенденцию. Более доступные жилые районы, такие как Discovery Gardens (-15%) и Dubailand (-15%), были самыми слабыми районами в 2020 году.

“Тем не менее, рынок вилл продемонстрировал относительный уровень устойчивости с более низким годовым снижением из-за меняющихся потребностей арендаторов вслед за Covid-19. Родники и Луга (+1,0%)), Арабские ранчо (-3,0%)), Пальма Джумейра (-4,0%)) были самыми устойчивыми дачными районами с номинальными изменениями цен продаж в годовом исчислении, подкрепленными сильными показателями рынка сделок в 4 квартале”,-сказал Prathyusha Gurrapu.

Арендная плата в многоквартирных районах, в целом, упала сильнее, чем в дачных районах с более высокой долей многоквартирных районов, где наблюдается двузначное падение. Самыми слабыми по эффективности жилыми районами являются Dubai Sports City (-19%) и Dubailand (-19%). В коттеджных поселках наблюдаем острейшее снижение, поселок Джумейра круг (-13 процентов)) с последующим Рима-мира и виллы в Дубай (-11 процентов)). В престижных местах, как вилла на острове Пальма Джумейра (-4.0 процентов)) и Эмирейтс Хиллз (-4.0 процентов)) они показали устойчивость к падению арендной платы, особенно в верхней части рынка, поскольку высокое поглощение, наблюдавшееся во втором полугодии 2020 года, привело к ограничению запасов, доступных в настоящее время на рынке.