С чем связан всестронний бум в секторе недвижимости?

Всесторонний бум в секторе недвижимости, частично подпитываемый снижением банковских %, был дополнительно продемонстрирован резким ростом цен на землю и увеличением числа сделок. По словам высокопоставленного чиновника Земельного департамента Дубая, рынок недвижимости в Дубае процветает с 27% ростом. Общая стоимость сделок с землей в этом году выросла до 5,61 миллиарда дирхамов с 4,4 миллиарда дирхамов в предыдущем году.

Количество сделок с землей в прошлом году было самым высоким с 1998 года. Цены на землю в районах, прилегающих к тем впечатляющим застройкам, которые в настоящее время ведутся в Джумейре и Аль-Барше, выросли до рекордного уровня.

По словам отраслевого источника, помимо низких банковских процентных ставок, еще одним ключевым фактором, стимулирующим сектор недвижимости, является растущая репатриация арабского капитала с Запада. С начала года с Запада было возвращено более 150 миллиардов долларов арабского капитала, и большая часть этого капитала инвестируется в сектор недвижимости Персидского залива, особенно в оживленный рынок недвижимости Дубая.

Бум в секторе недвижимости будет продолжаться с возможностью значительной доли оставшихся арабских фондов за рубежом-по оценкам, более 600 миллиардов долларов-в конечном итоге репатриированных инвесторами в течение следующих нескольких лет