С чем связанно падения цен на недвижимость?

Рынки ОАЭ упали в понедельник, так как инвесторы взвесили рост случаев заболевания коронавирусом во всем мире после Нового супервирулентного штамма вируса, выявленного в Великобритании.

Общий индекс эталонного Дубайского финансового рынка упал на четыре процента до 2463,13 в ходе дневных торгов на фоне падения цен на недвижимость и банковские акции. Акции Emaar и Damac упали на 4,76% и пять % соответственно. В банковском секторе Dubai Islamic Bank снизился на 4,92%, а Emirates NBD-на 3,25%.

В Абу-Даби основной индекс упал на один процент до 5061,78 пункта. Акции Abu Dhabi Commercial Bank и Abu Dhabi Islamic Bank упали на 0,19% и 0,15% соответственно.

По словам Соединенного Королевства, новый штамм вируса может быть на 70% более заразным, что побудит его европейских соседей и ряд других стран, включая Канаду и Иран, закрыть свои двери для путешественников из этой страны. Ни одна азиатская страна до сих пор не сообщила о новом штамме и еще не объявила о приостановке полетов в Великобританию.