С чем связанно резкое повышение спроса на аренду вилл?

Спрос на аренду вилл растет в Дубае так как цены и арендная плата в конце 2020 года немного снизились ( на 4%) . Согласно данным, опубликованным в четверг, цены на недвижимость и арендная плата в популярных районах Дубая оставались довольно стабильными в конце 2020 года.

В целом рынок недвижимости испытал незначительное снижение ниже четырех процентов. Это свидетельствует об устойчивости рынка недвижимости Дубая.

“Арендодатели и продавцы стали более открытыми для переговоров, чем когда-либо прежде, в результате непредсказуемости, которую Covid-19 принес на рынок”, – говорится в докладе.

По данным Земельного департамента Дубая, в период с мая по сентябрь 2020 года в Дубае было зарегистрировано 15 897 сделок купли-продажи на общую сумму 32,5 миллиарда дирхамов.

Haider Ali Khan, генеральный директор Bayut and dubizzle, сказал, что сектор недвижимости Дубая адаптировался и остался устойчивым во время пандемии, а брокерское сообщество обратилось к инновационным виртуальным инструментам для облегчения деятельности в сфере недвижимости и поддержания связи с потенциальными покупателями и арендаторами.

Ali Khan сказал, что легко понять привлекательность частных домов в свете возросшей потребности в жилых помещениях с безопасными доступными открытыми пространствами, независимо от какой-либо блокировки. “Общий трафик также почти удвоился с марта 2020 года, и все больше и больше людей пересматривают свой выбор жилья.”

Arabian Ranches заняла первое место среди покупателей и инвесторов, заинтересованных в готовых виллах в Дубае во второй половине 2020 года, за ними следуют Palm Jumeirah и The Villa.

“Вы будете удивлены, что даже в этот период изоляции, когда мы все ограничены в наших домах, люди фактически покупали дома, благодаря инновационным виртуальным инструментам брокерского сообщества для облегчения деятельности в сфере недвижимости. Я лично чувствую, что может произойти сильное оживление инвесторов, возвращающихся в сектор недвижимости”, – сказал Rizwan Sajan,  основатель и председатель правления Danube Group.

Haleema Al Owais, генеральный директор Sultan bin Ali Al Owais Real Estate, сказала, что недвижимость Дубая была довольно нестабильной еще задолго до пандемии. “Вторая половина года стала временем консолидации отрасли, и цены стабилизировались на определенном уровне во всех районах эмирата, как и в других мегаполисах, таких как Лондон и Лиссабон”, – сказала она.

Средняя цена квадратного фута на арабских ранчо во втором полугодии незначительно возросла-на 1,6%, с 882 до 896 дирхамов. Цена продажи за квадратный фут для вилл в следующем наиболее востребованном районе, Пальма Джумейра, осталась практически неизменной, составив в среднем 2,027 дирхамов. Аналогичным образом, цена за квадратный фут на вилле также оставалась конкурентоспособной для покупателей и инвесторов, незначительно снизившись с 669 до 648 дирхамов во втором полугодии.

Что касается готовых квартир, то Dubai Marina продолжает доминировать в интересе покупателей и арендаторов.

Mirdif остается самым популярным районом для аренды вилл в Дубае во второй половине 2020 года. Средняя стоимость аренды вилл с тремя спальнями в Mirdif незначительно снизилась на четыре процента с 95 000 дирхамов во втором полугодии 2020 года.

Арендная плата за виллы с четырьмя и пятью спальнями остается стабильной, составляя в среднем 115000 и 123500 дирхамов соответственно. В таких устоявшихся сообществах, как Джумейра, Спрингс и Арабские ранчо, стоимость аренды в основном осталась неизменной во второй половине 2020 года, говорится в докладе.


Другие новости