Сделки с элитной недвижимостью в Дубае зафиксировали улучшения

Сделки с элитной недвижимостью в Дубае зафиксировали улучшения

На самом деле, некоторые покупки, возможно, уже начались. В конце прошлого года запросы и фактические сделки с элитной недвижимостью в Дубае зафиксировали улучшения. На пальме первенства цены на квартиры и виллы выросли на 5,1% и 9,4% соответственно за шесть месяцев до конца декабря. “За тот же период цены на виллы в первом округе выросли на 3,5%”, — сказал Taimur Khan, руководитель отдела исследований Knight Frank Middle East. “Другие основные рынки, такие как Downtown Dubai и Emirates Hills, также демонстрируют аналогичные признаки улучшения рыночных показателей.”

Окленд возглавил чарты в Knight Frank Prime International Residential Index на 2020 год с ростом стоимости недвижимости на 18%. Обращение Новой Зеландии с COVID-19, ее быстрое восстановление экономики, сверхнизкие ставки по ипотечным кредитам и ограниченное предложение акций сыграли свою роль в росте стоимости.

Следующие три рейтинга занимают азиатские города Shenzhen (+13%), Seoul (+12%) and Manila (+10%), Australasia (4.9%) and North America (6.3%) были самыми успешными регионами в 2020 году. В обоих случаях наблюдался всплеск отложенного спроса по мере ослабления блокировок и переоценки домовладельцами своего образа жизни.
Десять из 11 североамериканских рынков, отслеживаемых в индексе Knight Frank, вошли в Топ-20 мировых рейтингов. Palm Beach  был ключевой супер точкой, зафиксировавшей 20 продаж выше 20 миллионов долларов в 2020 году по сравнению с 10 в 2019 году.