Сектор недвижимости ОАЭ: Купи дом и перестань снимать…

Купи дом и перестань снимать… Это было убедительное сообщение, которое застройщики повторяли на протяжении всех взлетов и падений рынка недвижимости ОАЭ с 2012 года.

Насколько реально купить дом вне плана?
Они активизировали свою кампанию на ступеньку выше с помощью жестких планов платежей после передачи в течение всего 2017 и 2018 годов, в соответствии с которыми покупатель мог купить внеплановую недвижимость с первоначальным взносом от 5 до 10 процентов, а большую часть остальных выплатить в рассрочку, растянутую на годы после передачи своего дома.

В большинстве случаев схемы пост-хэндовера составляли в среднем три года после поставки, в течение которых владельцу требовалось расплатиться. Но было несколько предложений, где срок оплаты мог растянуться до пяти лет и значительно больше.

Но является ли это лучшим вариантом для тех, кто хочет уйти от уплаты арендной платы прямо сейчас?

Большинство внеплановых схем 2017-18 годов должны были быть переданы в период с 2020 по 2022 год. Это означает, что покупатель должен будет продолжать платить арендную плату, а также выполнять платежные обязательства перед застройщиком до тех пор, пока его дом не будет построен.

Это, по мнению рыночных источников, в условиях жесткого рынка является одним платежом слишком много.