Шарджа – доброжелательный город для пожилых людей

2 февраля 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 5
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Шарджа (ОАЭ): Своим указом № 2-2017 правитель этого северного эмирата шейх Султан бин Мохаммед Аль Касими приказал начать подготовку к присоединению Шарджи к Глобальной сети городов и сообществ с благоприятными условиями для пожилых людей.

Глобальная сеть городов и сообществ с благоприятными условиями для пожилых людей (GNAFCC) была создана Всемирной организацией здравоохранения в целях содействия обмену опытом и знаниями между городами и сообществами во всем мире. К этой сети может присоединиться любой город и любое сообщество, приверженные созданию городских условий, учитывающих интересы пожилых людей и доступных для них.

Таким образом, новая директива шейха направлена на создание здоровой социально-экономической и культурной окружающей среды.

Это позволит Шардже стать лучшим местожительством для людей пожилого возраста, повышая качество их жизни и побуждая активно участвовать в общественной деятельности.

При этом документ предусматривает временные рамки присоединения к Глобальной сети в период с октября 2016 года до октября 2020 года или получения международной аккредитации Шарджи в качестве «доброжелательного города для пожилых людей».

 

Фото: who.int

Источник: gulftoday.ae

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)