Шарджа обнародовала рекордный бюджет на 2017 год

8 января 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 7
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Шарджа (ОАЭ): Правительство этого северного эмирата объявило рекордный (22 млрд дирхамов = $5,9 млрд) бюджет на 2017 год.

По данным Центрального департамента финансов, государственные расходы увеличатся примерно на три процента, а доходы, как ожидается, вырастут на 7 процентов по сравнению с прошлым годом.

Как и в прошлые годы, госбюджет придает большое значение экономическому развитию Шарджи, на что выделяется 41 процент нового бюджета.

Таким образом, эмират продолжает стратегически инвестировать в развитие ключевых секторов экономики, включая туризм, здравоохранение, энергетику, промышленность и недвижимость.

Аналитики отмечают, что хорошо диверсифицированная экономическая, мало зависимая от нефтяных доходов база лежит в основе «прочности и стабильности экономики Шарджи».

Мировое рейтинговое агентство «S & P» указывает, что сектора недвижимости и бизнес-услуг составляют 22 процента ВВП Шарджи, производство — 17 процентов, оптовая и розничная торговля — 12 процентов. Планируется, что к 2020 году добавится еще 3,5 миллиона квадратных футов новых торговых площадей.

Кроме того, по данным Департамента людских ресурсов Шарджи, новый бюджет позволит создать рабочие места для молодых граждан эмирата в государственном и частном секторах. Всего же эмиратцев ожидает около 3 500 новых рабочих мест — это еще одно существенное увеличение по сравнению с 2016 годом.

Годовой бюджет продолжит финансирование социальной, научной и культурной сфер эмирата.

 

Фото: goldtravel.am

Источник: sharjahupdate.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)