Shuaa для запуска и управления Saudi realty funds

Shuaa для запуска и управления Saudi realty funds

Shuaa Capital запустит и будет управлять рядом фондов и других инвестиций, направленных на возможности недвижимости в Саудовской Аравии.

Это следует из меморандума о взаимопонимании (MoU), который Abu Dhabi Financial Group (ADFG) — крупнейший акционер Shuaa — заключила с Jabal Omar Development Company (JODC), публичной фирмой по продаже недвижимости в королевстве.

Эта сделка позволит ADFG и JODC воспользоваться возможностями развития в Мекке и других частях королевства. Эти средства будут специально направлены на “Центрально расположенные горячие точки недвижимости».

Флагманский проект JODC, Jabal Omar, представляет собой мегапроект в нескольких минутах ходьбы от Большой мечети Мекки.

Теперь объем соглашения был расширен, чтобы привлечь Шуаа для управления серией фондов. Shuaa Capital имеет Саудовскую дочернюю компанию, которая была лицензирована управлением рынка капитала с 2008 года. Она участвовала в ряде фондов недвижимости и в управлении разработкой подписных проектов. Она поставила гостиничные объекты в Джидде, Эр-Рияде и, вскоре, в Даммаме. Она также запустила проект смешанного использования на сумму 1,4 миллиарда саудовских риалов (1,37 миллиарда дирхамов) в Вади-Аль-Хада в Эр-Рияде.