Снижение спроса на виллы

Снижение спроса на виллы

Эксперты по недвижимости утверждают, что виллы в Дубае уже не вызывают активного спроса со стороны инвесторов. На текущий момент стоимость вилл практически вернулась на уровень цен в период до пандемии. В то же время стоимость квартир пока не добралась до такого уровня.

Данные, собранные компанией ValuStrat, показывают: цены на виллы постепенно подбираются к пику, который был зафиксирован в 2014 году. Но при этом прирост сделок, зафиксированный ранее, постепенно замедляется. Консалтинговое агентство также предоставило отчет, в котором зафиксирована средняя стоимость покупки виллы на территории искусственного острова Palm Jumeirah. Сегодня она всего на 3,9% ниже, чем максимальная стоимость в 2014 году.

Наиболее высокие цены на виллы наблюдаются в нескольких общинах. Всего за один год стоимость таких объектов недвижимости в сообществе Arabian Ranches увеличилась на 34,1%. На искусственном острове Palm Jumeirah прирост составил 34,9%, а в сообществе Lakes зафиксирован рост в Lakes.

Однако при указанной статистике эксперты все равно наблюдают ежегодный рост инвестиций именно в эту категорию недвижимости. В среднем, от месяца к месяцу цена на виллы колебалась в пределах небольшого диапазона – от 2% до 2,9%.

Вы планируете купить недвижимость в Дубае, но не знаете, какой именно объект стоит выбрать? Специалисты Агентства Недвижимости Дубай помогут Вам сделать правильный выбор в зависимости от Ваших целей. Мы подберем для Вас актуальную недвижимость и для постоянного проживания, и наиболее интересные и доходные объекты для инвестиционных вложений.