Солнечная электростанция в Абу-Даби предложит самую низкую в мире цену на электричество

2 марта 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 21
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Абу-Даби (ОАЭ): Власти столичного эмирата совместно с азиатскими партнерами «Marubeni» и «Jinko Solar» построят завод, вырабатывающий солнечную энергию с рекордно низкой стоимостью затрат.

Новая электростанция расположится в 100 км от Абу-Даби в месте под названием Суайхен. Она сможет обеспечить энергопитанием около 200 тысяч домов. Согласно плану, завод будет запущен в апреле 2019 года.

Ожидается, что цена производства электроэнергии в Суайхене составит всего 2,42 цента за кВт/ч, что почти на 17% ниже предыдущего рекорда, установленного в Чили, где её стоимость составляет 2,91 цента. Кроме того, новая ценовая отметка на 19% ниже той, которую предлагает Дубайский комплекс солнечных панелей Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума.

Стоит заметить, что стоимость производства солнечной электроэнергии определяется целым рядом факторов, среди которых тип почвы, стоимость панелей и финансирование. Сами панели могут составлять от 20 до 40 процентов от общей стоимости проекта. Цены на них упали на 80% с 2009 года.

Подобные перемены на рынке играют важную роль для ОАЭ и региона в целом. Согласно данным «Economist Intelligence Unit», спрос на энергетические ресурсы будет расти на 7% в год на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Поскольку потребность в электроэнергии будет расти вместе с увеличением населения и развитием экономики, солнечная энергия может стать одной из самых дешевых и выгодных форм производства в ближайшие несколько лет.

 

Источник: thenational.ae

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)