Сотрудничеством между ОАЭ и штатом Миннесота в области недвижимости

По словам президента Торгово-промышленной палаты Абу-Даби Халфана Саида Аль-Кааби, сектор недвижимости, достигший новых высот, зарегистрировал рост на 10,5% в 2019году и 11,5% в 2020 году и, как ожидается, достигнет 12,3% в этом году.

Эти замечания он сделал во время переговоров между официальными лицами и американской делегацией, принадлежащей к строительной отрасли. На встрече обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством между ОАЭ и штатом Миннесота, в частности в области недвижимости , подрядных работ и промышленных инвестиций.

Ссылаясь на отчеты палаты, Аль-Кааби заявил, что стоимость сектора строительства и недвижимости в Абу-Даби, как ожидается, вырастет до 320 миллиардов дирхамов в ближайшие пять лет.

Правительство Абу-Даби уделило особое внимание сектору недвижимости, и число компаний местных и иностранных  вовлеченных в этот бизнес возросло до 4900, добавил он. Заявив, что компании, работающие в эмирате, являются опытными и эффективными, Аль-Кааби сказал, что современные поселки и жилые башни были построены в соответствии с последними международными стандартами качества, отметил он.

Аль-Кааби, который также является главой Комитета по контрактам и строительству, сказал, что современные технологии улучшили качество жилья в эмирате. В эмирате Абу-Даби растет число компаний застройщиков, таких как Al Dar, Sorouh, Al Reem и Al Quidra, сказал он, добавив, что эти разработчики играют ключевую роль в развитии недвижимости, запуская амбициозные проекты в различных частях эмирата.