Совершенствование воднотранспортной системы Абу-Даби

Совершенствование воднотранспортной системы Абу-Даби

Абу-Даби: Паромы и водные такси в ближайшие два десятилетия должны объединить столицу и близлежащие острова в единую воднотранспортную систему. Паромные перевозки пассажиров и автомобилей с материка на остров Делма уже начались в марте прошлого года, и за прошедшее время было перевезено около 85000 пассажиров и 20000 автомобилей. В 2013 году планируется открытие нового маршрута вдоль набережной Абу-Даби к острову Риим, и далее – к островам Яс, Аль Раха и Аль Саадият. 

Транспортная инфраструктура в стремительно развивающейся столице становится ключевым фактором, влияющим на ежедневную жизнь людей. Правительство, в соответствии с планом экономического развития Абу-Даби до 2030 года, стремится создать в нем надежную и эффективную систему общественного транспорта, используя как ресурс и морские пути. Согласно комплексному исследованию, проведенному Департаментом транспорта Абу-Даби, к 2030 году объем ежедневных морских перевозок сможет составить до 58000 человек. 

Перевозки будут осуществлять водные такси, вместимостью до 12 человек и паромы со 100 пассажирами на борту. А водный транспорт, с учетом его низкой эксплуатационной стоимости и высокой маневренности, может стать альтернативой другим видам транспорта и привлекать туристов. Абу-Даби окружает около 200 островов различной величины и удаленности, часть из них, такие как Аль Саадият, Яс, Делма, являются центрами культурной, деловой, туристической и общественной жизни столицы . 

Первый этап генерального плана развития воднотранспортной системы столицы уже начался, и в течение двух лет для удовлетворения растущих потребностей города будут использованы уже существующие услуги и потенциал новых. Вторая фаза, предусматривающая расширение парка судов, строительство новых терминалов и дополнительную разработку удобных маршрутов, рассчитана на десять лет. 

Источник: www.gulfnews.com


Другие новости